Бритни Спирс о новом альбоме, любимой музыке и работе с Will.I.Am-ом (Rolling Stone)




- Вашим детям нравится ваш новый альбом? Что они сказали о диске?

- Да. Они танцуют под диск, но так смешно, что они немного сбиты с толку… Что-то вроде "Кто эта певица Бритни Спирс в отличие от мамы? ".

- Как с годами менялась ваша вовлеченность в процесс записи альбома?

- Работе над каждым своим альбомом я отдавалась по полной. Я очень упряма, когда речь идет о работе, и записываю только те песни, которые мне нравятся. Поэтому процесс записи альбома у меня всегда идет так долго. Перед записью я должна почувствовать связь с песней, и она должна зажечь во мне искру. На такое способны далеко не все песни. Думаю, это хороший процесс, так как я люблю всю свою музыку. Знаю, что много исполнителей ненавидят песни, которые они записывают. Не могу сказать такого о себе.

- Как вы себе представляли идею общего звучания нового альбома?

- Я хотела сделать что-то новое, что можно слушать в клубах и поставить в машине, пока ты едешь куда-нибудь тусоваться, чтобы поднять себе настроение. Но я хотела, чтобы мой альбом отличался от всего, что сейчас есть. Также я хотела поэкспериментировать с различными любимыми мной музыкальными стилями, поэтому через весь альбом красной нитью проходит смесь попа, хип-хопа и танцевальной музыки. Кроме того, я хотела поэкспериментировать и со звучанием своего голоса, изменить его кое-где, что было классно.

- В новом альбоме чувствуется влияние передовой танцевальной музыки, например, дабстеп-вставка в "Hold It Against Me". И как вам новое звучание?

- Я слушаю разную музыку со всех уголков планеты и думаю, что меня тянет к чему-то новому, что заставляет меня двигаться. Я очень не хотела записывать для этого альбома песни, которые можно было бы перепутать с тем музыкальным материалом, который был уже кем-то выпущен. По-моему, первые два сингла - "Hold It Against Me" и "Till The World Ends" – звучат совершенно отлично от того, что уже выпустили. Когда мои поклонники услышат остальные песни из "Femme Fatale", они поймут, насколько новое там звучание.

- Вы еще ходите в клубы? Какую танцевальную музыку вы любите?

- Сейчас я уже не хожу туда так часто, как раньше, но периодически выбираюсь и танцую. Я очень чувствительный человек, когда дело касается музыки. Чтобы мне понравиться, песня должна пробудить во мне какие-то чувства. Больше всего мне нравятся песни с красивыми мелодиями и жестким битом.

- Какую музыку вы слушаете дома?

- Люблю Black Eyed Peas и Deadmau5. С недавнего времени нон-стопом слушаю Робин и Адель, а еще я люблю находить новых исполнителей, о которых еще мало кто знает. Это одно из моих любимых занятий, так как чувствуешь себя как будто частью тайны. Друзья и окружающие меня люди всегда рассказывают мне о новых исполнителях, которые им нравятся. Так я узнала о Саби, с которой потом записала "(Drop Dead) Beautiful". Мне всегда хотелось записать для нового альбома дуэт с кем-то из начинающих исполнителей, а Саби очень классная.

- Почему вы решили поработать с Will.I.Am-ом? Каково с ним работать?

- У Black Eyed Peas невероятно цепляющие и классные поп- и танцевальные песни, и я ОБОЖАЮ стиль Will.I.Am-а. Я всегда хотела записать с ним песню и с удовольствием поработаю с ним еще в будущем. Он очень интересный.

- Со времени выхода вашего предыдущего альбома Доктор Люк стал именитым продюсером. Работать с ним стало по-другому?

- Не совсем. Мы знаем друг друга уже очень давно. Многие не знают, что мы с ним работали вместе еще над "Blackout". Он тогда-то был потрясающий, а сейчас стал еще лучше.

- Осенью Доктор Люк говорил, что хочет более жесткого, более электронного звучания для вашего альбома. Вы хотели того же? Как вы считаете, вам удалось этого добиться?

- Когда мы впервые сели поговорить о "Femme Fatale", я знала, что хочу сделать , который будет современнее всего, что уже было, но в то же время который будет особенным для меня, поэтому я так избирательно подходила к процессу записи. Я хотела только те песни, с которыми у меня сразу же устанавливалась связь. Также я хотела быть уверена, что этот альбом будет полностью отличаться от "Circus" и всего того, что я делала раньше. Я люблю "Circus", но мне хотелось чего-то более мрачного и смелого. Еще я хотела сделать настоящий альбом, а не просто записать кучу песен и собрать их вместе. Думаю, "Femme Fatale" цельный от начала и до конца.

- Что такого есть в Максе Мартине, раз вам так комфортно с ним работать? Насколько большим оказался его вклад в новый альбом в отличие от "Circus"?

- В работе над новым альбомом Макс сыграл огромную роль. Он был здесь с самого начала, так что я ему очень доверяю. Он делает все так, как я хочу, когда я говорю, что я хочу или не хочу в песнях. Он сочиняет потрясающие мелодии и всегда придумывает что-то странное, что мне нравится. Свист из "I Wanna Go" нравится мне всякий раз, как я слышу эту песню. Кто бы мог подумать об этом? Работая в студии с Максом, я чувствую себя комфортнее всего.

- Как бы вы охарактеризовали отношения в студии между Максом Мартином и Доктором Люком?

- Они как две капли воды. Настоящая мужская дружба.