“Я вижу, что жизнь Бритни налаживается…” (US Weekly)




Как два соперника встречаются на чемпионате, так и Бритни Спирс и ее мама Линн 10 июня приехали раздельно на день рождения четырехлетнего Гевина Нассифа (его родители – Пол Нассиф и Адриана Малуф-Нассиф, старые друзья семьи Спирс). Но у мамы не было желания общаться с другими гостями, среди которых были Марк Уолберг, Сильвестр Сталлоне и их дети. Вместо этого она прошла на задний дворик особняка в Беверли-Хиллз, где ее дочь гуляла вместе с 9-месячным Джейденом Джеймсом (Шон Престон на мероприятии не присутствовал) среди клоунов, аттракционов и столов с гамбургерами от Carl’s Jr. И там, мать и дочь, которые не разговаривали друг с другом несколько месяцев, тихо и спокойно сделали первые шаги к примирению. “Линн постоянно играла с Джейденом”, - рассказывает один из гостей. А вот что говорит подруга Бритни: “Бритни была так рада поговорить с мамой. Это было хорошо для них обеих”. Тогда состоялся первый положительный диалог с тех пор, как Спирс проходила курс лечения в реабилитационном центре, между когда-то неразлучными лучшими друзьями. И это привело в действие мысли, высказанные Линн, которая живет в Валенсии вместе с младшей дочерью Джейми Линн, пару дней назад в интервью US Weekly. “Я чувствую, что Бог заботится обо всем, потому что моя семья и мои дети – чудесные люди, и все начинает налаживаться. Я ни о чем не переживаю”.
Как все начиналось
Однако, последние несколько месяцев все представало не в таком радужном свете. В апреле, в видео на сайте X17Online.com, Бритни публично оскорбила своего давнего менеджера, Ларри Рудольфа, который был снова нанят ею во время развода с Кевином Федерлайном, чтобы улучшить ее карьеру, но он отправил ее в реабилитационный центр, предварительно договорившись с ее родителями. “Она проходила через трудный период в жизни, и все ее осуждали”, - рассказывает друг Бритни. Ему вторит другой друг певицы: “Она поняла, что родители верят не ей, а СМИ, и это стало для нее ударом. Она думала, что вся семья объединилась против нее”. Менее чем через неделю ее отец, Джейми Спирс, рассказал New York Post: “Бритни вышла из-под контроля. Ларри был выбран нами, чтобы помочь спасти ей жизнь”. Линн, которую Бритни в книге “Britney Spears’ Heart To Heart” в 2000 году описала как “самого сильного, храброго и щедрого человека, которого я знаю”, объяснила: “Тебе приходится проходить в своей жизни через такой период, когда весь мир смотрит на тебя, а ты просто пытаешься разобраться в себе. Печально, что целому миру приходиться наблюдать за тем, как ты совершаешь ошибки, которые время от времени совершают все люди".
Но реабилитационный центр был лишь частью истории. Борьба Бритни с Кевином Федерлайном за опеку детей совпала по времени – и даже усугубила – начавшийся кризис. После диких вечеринок несколько дней и ночей Бритни не видели вместе с детьми, мальчики жили у Федерлайна, когда 15 февраля Бритни против своей воли отправилась в реабилитационный центр Crossroads, который покинула в тот же день. По возвращении в Лос-Анджелес Бритни совершила свое знаменитое сбривание волос наголо. Пять дней спустя, 21 февраля после того как Бритни снова на полдня отправилась в реабилитационный центр (на сей раз Promises), она атаковала машину папарацци зонтиком, после того как Кевин Федерлайн отказался впустить ее в свой дом, где находились дети (а также Линн). “Бритни казалось, что все сговорились против нее, - рассказывает друг Бритни. – Она почувствовала, что мать предала ее после того, как связалась с Кевином. Ее все достало”. Рассказывает другой друг Бритни: “Линн просто отдала детей Кевину, и он получил преимущество” (позже Кевин подавал в суд, чтобы получить право полной опеки над детьми).
Тем же вечером Бритни вернулась в реабилитационный центр. Чем больше времени она там проводила, тем больше она переживала по поводу последних событий, и это несмотря на то, что Линн и Федерлайн привозили к ней в клинику детей. “Она чувствовала, что родители предали ее, когда начали общаться с Кевином, который, по мнению Бритни, использовал ее больше всех”, - сообщает источник. Все стало еще хуже, когда Бритни узнала, что бывшая подруга Кевина Шер Джексон не только воспитывает Шона и Джейдена, но еще и дружит с Линн. Линн и Шер “начали общаться”, - сообщает источник, близкий к Джексон. “Бритни решила, что ей нужно вычеркнуть из своей жизни всех, кто использовал ее, включая родителей, - рассказывает друг Бритни. – Она хотела начать все с чистого листа”.
Уникальная связь
Отец и мать, которые жили за счет Бритни, с тех пор как она стала знаменитой, выжидали время. “Бритни Джин Спирс - самый милый, чувствительный и любящий из всех моих детей человек. Она просто пытается разобраться в себе, - говорит мать троих детей. – Я не хотела быть знаменитой, как и мои дети, просто они выбрали такой путь в жизни. И поверьте, это не я выбрала его за них”.
Особенно тяжелым разрыв в отношениях сделала та близость, которая существовала раньше между Линн и Бритни. Линн всегда была рядом – неважно успокаивала ли она Бритни после провала в конкурсе Star Search, жила с ней в Нью-Йорке, где Бритни играла во вне-Бродвейских постановках, или смотрела на ее выступления в “Клубе Микки Мауса” в Орландо (Джейми, который развелся с Линн в 2002 году, в это время воспитывал дома Брайана и Джейми Линн). “Я… я мамина дочка”, - заявила Бритни в интервью в 1999 году. Затем они в соавторстве написали две книги. Но чем старше и знаменитее становилась Бритни, тем неизбежнее был бунт. Вот что говорит старый друг семьи из Кентвуда: “Бритни – хорошая южная девочка, но все девочки бунтуют против своих мам”. А вот что говорит другой друг семьи: “Линн всегда была для Бритни лучшим другом, поэтому когда Бритни начала тусоваться, а мать почувствовала, что теряет над ней контроль, Бритни только разозлилась”. Кроме того, источник сообщает, что после особенно сильной ссоры в конце 2003 года в Кентвуде, Бритни уехала в Лас-Вегас, где вышла замуж за старого друга детства Джейсона Александра. Затем последовало фиаско и в браке с Кевином Федерлайном. “Всегда одна и та же причина для ссоры: Бритни показывает матери, кто здесь главный, а Линн говорит дочери, что надо вернуться к нормальной жизни”, - сообщает источник. Добавляет другой источник: “Бритни знает, что она никогда не станет такой же матерью, какой является ее собственная, и это терзает ее”.
На пути к исправлению
В итоге мать и дочь начали общаться через кузину и личного ассистента Бритни, Элли Симс. Стресс, в котором пребывала Бритни, проявился в конце мая, когда она опубликовала на своем сайте письмо, в котором говорила о вычеркивании людей из своей жизни и проблемах: “Я знаю, все думают, будто я прикидываюсь жертвой, но это не так, и мне очень не нравится то, что происходит сейчас”. Было очевидно, что ей нужно сменить курс, по которому идти дальше. Как раз перед примирением Бритни вместе с сыновьями провела четыре дня в отеле Four Seasons на Гавайях, где она с гордостью демонстрировала свои материнские качества, и где впервые, позволила сфотографировать Джейдена. Источники подтверждают, что Бритни продолжает усиленно работать над своим ожидаемым всеми новым альбомом (он должен выйти в конце года). К тому же, “с момента выписки из реабилитационного центра Бритни не пила ни капли алкоголя”, - рассказывает друг певицы.
Что касается Линн, то она, вероятно, решила раскрыться сама. Недавно она должна была появиться в программе The View, но в итоге отказалась. “Меня неправильно поняли. Вы же знаете, как можно неправильно представить человека. Все хотят историю, - говорит Линн. – Моя жизнь – открытая книга. Все, что я знаю, - это быть матерью”.
Отец Бритни, Джейми, тоже “не испытывает негативных эмоций”, рассказывает его друг, Дэнни Бонадюс. “Я работаю с Джейми, и он никогда не выбросит фотографии своих внуков”.
А что приготовлено в будущем для их суперзвездной дочери? “Все будет хорошо, - говорит Линн. – Все на самом деле будет хорошо. Я вижу, что ее жизнь налаживается, и впереди у нее еще много достижений”.