Была я девочкой когда-то (Marie Claire Russia)




Бритни Спирс второй раз за год выходит замуж (на этот раз за своего танцора), выпускает сингл и сборник лучших песен. Вчерашней девственнице и нынешней звезде уже есть что вспомнить. В нашем распоряжении детали ее биографии, которые надо бы не забыть.

«Знаете, что со мной было? Читали в газетах? – кричала Бритни Спирс со сцены во время концерта в Сан-Диего. – Последние шесть месяцев я провела как на американских горках: бесконечные спуски и подъемы. Но именно это и сделало меня тем, кто я теперь».
А кто теперь Бритни Спирс? Если посмотреть на то, что она вытворяет сейчас на сцене, она – Мадонна образца образца 1990-1993-го: нахальная, дерзкая, вызывающе сексуальная. В ходе своего шоу Onyx Hotel Tour Бритни широко расставляет обнаженные бедра над головами танцоров. Имитирует секс с мужчинами и женщинами, лежа на огромной, выволоченной на середину сцены кровати. И занимается мастурбацией в наполненной розовыми лепестками ванне. Возмущенные родители уводят с ее концертов несовершеннолетних детей. А шоу, прослывшее порнографическим, разожгло, как и планировалось, истерию в мировых СМИ. Вчерашняя девственница, баптистка, королева школьных вечеринок из провинциальной Луизианы за год с лишним (слова о шести месяцах – не более чем кокетство) превратилась в невесть что. Она пьет, курит, ругается матом и целуется с женатыми мужчинами. Она носит футболки с надписью Fuck, рыдает во время телешоу («Не спрашивайте меня о разрыве с Джастином, это было так тяжело! Уберите камеры, остановите запись!») и признается, что курила марихуану и пробовала кокаин («Наступает такой момент в жизни, когда вам все становится любопытно»). Дальше – больше.
В январе 2004-го Бритни Спирс совершает свой самый необъяснимый поступок – выходит замуж за друга детства Джейсона Александера. Брак, заключенный в лас-вегасской часовне, был аннулирован через 55 часов. Бритни, по сообщениям агентств, выплачивает Джейсону 300 тысяч долларов, а ошарашенной публике заявляет, что это была «шутка, которая слишком далеко зашла».
Позже она фотографируется с книгой «Слушая Прозак» в одной руке и кричащей сумкой в виде гроба в другой. А в конце лета признается, что собирается замуж за своего танцора Кевина Федерлайна. Почему девочку, уже который год посещающую двух психиатров сразу, вдруг стало так лихорадить? «Для меня наступил момент перерождения», - отвечает Спирс.
Бритни Джин Спирс родилась 2 декабря 1981 года в Луизиане. Ее мать Линн – учительница, отец Джеми – строитель. Бритни же с двух лет считала себя артисткой. Она любила запираться в ванной и, взяв в руки круглую щетку, петь в нее, как в микрофон, любимые песни. Обожала танцевать перед телевизором – номером один в хит-параде ее пристрастий была Like A Prayer Мадонны.
К девяти годам Спирс выиграла все возможные местные творческие конкурсы и переехала с семьей в Нью-Йорк. Где поступила в Школу подготовки профессиональных артистов и наконец-то поняла, кем ей «предназначено стать». После победы на телевизионном конкурсе «Алло, мы ищем таланты!» (Star Search) в 12 лет Бритни вступила в только что возрожденный Клуб Микки-Мауса. Там она встретила будущего бойфренда Джастина Тимберлейка и будущую соперницу номер один Кристину Агилеру. И уже спустя три года записала свой первый альбом на лейбле Jive Records. «Мы впервые видим человека, так серьезно мотивированного в столь раннем возрасте», - отмечали тогда студийные боссы.
В студии еще не успели как следует свести все песни, как у Бритни появились собственный веб-сайт www.britney.com, предложение работать на разогреве у ‘N Sync и промо-тур по 26 моллам Америки, включая все самые популярные молодежные магазины. Еще ни одна ее песня ни разу не крутилась на радио, а Спирс уже раздавала автографы и подписывала рекламные контракты с Sunglass Hut, Tommy Hilfiger и Pepsi. «Я хочу быть известной всему миру», - говорила она. Вероятно, вся эта канитель со съемками в рекламе и работа на разогреве продолжалась бы еще долго, если бы не оглушительный дебют Бритни с синглом Baby One More Time. По мнению многих, он стал лучшей поп-песней за последнее десятилетие и, конечно же, лучшей в карьере самой певицы. Идея сделать героиней клипа отвязную школьницу принадлежала Бритни: «Я не понимаю, чем здесь возмущаться! Я просто завязала узлом рубашку. Конечно, я надела чулки, но так ходят все школьницы. А вы что, не видели всех этих девок в кожаных ремнях на MTV?»
Однако главным рекламным козырем Бритни были не все эти кофточки-чулочки и даже не запоминающаяся музыка, а заявления о том, что она – девственница. Все три года, пока она встречалась с Джастином Тимберлейком, Бритни не переставала утверждать, что принцип «никакого секса до свадьбы» остается для нее «неизменным». Утверждения эти вкупе довольно эротическими выступлениями певицы на сцене (то в золотых бикини, то с огромной змеей, обвивавшей тело) производили эффект разорвавшейся бомбы. Поклонники скупали билеты и пластинки, радиостанции без конца крутили песни Бритни, и не было журнала, который бы ни разу не поместил ее на свою обложку.
Неприятности начались весной 2002 года. Бритни Спирс разошлась с Тимберйлеком. Ее актерский дебют в фильме «Перекрестки» провалился. Принадлежащий ей ресторан Nyla закрылся. Продажи третьего альбома – Britney – не превысили 4 млн. копий, что для звезды уровня Спирс чудовищно мало. Спонсор Pepsi променял ее на Бейонс Ноулз. Даже родители Бритни – и те развелись.
Поняв, что это не ее год, Спирс решила взять тайм-аут. Но плохие новости продолжали приходить. Сольная карьера Джастина Тимберлейка, поддержанная рассказами о его с Бритни сексуальной жизни, во всю набирала обороты. А его песня Cry Me A River, рассказывающая о том, как Бритни изменяла ему, и клип с актрисой-двойником Спирс стали настоящими хитами. Бритни была вынуждена оправдываться: «Мир узнал обо всем. Что я должна сказать? «Нет, я этого не делала»? Но я действительно думала, что Джастин будет тем единственным, за кого я выйду замуж, и поэтому занималась с ним этим. Но я не считаю, что это плохо. Одно лишь признание, что у меня был секс, не делает меня плохим человеком, не так ли?» Пересказав свою версию событий нескольким десяткам журналов, она решила вернуться.
Возвращение произошло в сентябре 2003 года и было триумфальным. Чего стоит знаменитая сцена поцелуя с Мадонной, призванного вдохнуть жизнь в карьеры обеих. Тактика сработала. И теперь Бритни извлекает выгоды из своей новой растущей скандальной славы, участвуя в сексуально-агрессивных фотосессиях, появляясь топлесс на обложках журналов, еще ниже опуская свои микроскопические шортики. Этой весной она снова вернула себе первое место в чартах с песнями Toxic и Everytime. А на осень запланирован выпуск ее лучших песен на CD и DVD.
Так кто же теперь Бритни Спирс? Бывший тинейджер, выросший в невероятно богатую, своенравную молодую женщину, не знающую, что ей делать? Новоиспеченная невеста, которая только и может, что думать о том, как 20 ноября она и ее Кевин под пристальными взорами двухсот гостей пойдут под венец? Или расчетливая барышня, пытающаяся вновь стать поп-певицей номер один, повторив путь своей «подруги» Мадонны? «Думаю, Мадонна приобретала популярность, делая более вульгарные вещи, чем делаю я, - рассуждает Бритни. – Но заходить так далеко – не для меня. Выпуская альбом (In The Zone, который подозрительно напоминает сборник Мадонны Erotica), я не собираюсь обнажаться. Для меня важна музыка».
Что ж, если она действительно думает, что ей поверят, то у нее гораздо большие проблемы с головой, чем это можно было предположить.

Чего хочет Бритни на самом деле

«Мари Клер» поинтересовался у 22-летней певицы, чего же она хочет достичь к 30 годам. И получил удивительные ответы. Оказывается, Бритни Спирс, чья дебютная песня Baby One More Time признана лучшей поп-песней последнего десятилетия и чьи альбомы занимают первые места в мировых чартах, хочет всего ничего. Она мечтает продавать телефоны со стразами и воспитывать щенка. Ниже приведен полный хит-лист ее желаний

- Думая о своей дальнейшей карьере, какую цель вы перед собой ставите?
- Я хочу продавать телефоны со стразами. Украшать телефоны стразами – мое новое хобби.
- С кем бы вы хотели сняться в кино?
- С Джорджем Клуни.
- Вы хотели бы купить новый дом? Если да, то где?
- В Малибу, чтобы провести там по-настоящему тихий медовый месяц с действительно классным и веселым парнем, есть крем-брюле и пить горячий шоколад.
- Что еще вы хотели бы купить?
- Щенка. А еще антикварную мебель – я планирую сама декорировать свой дом в Малибу - и большую яхту, на которой можно было бы жить.
- Где бы вы хотели побывать?
- В Южной Африке – я там никогда не была. И в Мадриде – этот город мне очень нравится.
- Чему бы вы хотели посвятить свое свободное время?
- Я бы хотела покорить Эверест, писать стихи и больше рисовать.
- Что бы вы хотели изменить в собственной внешности? Может сделать лазерную коррекцию зрения, чтобы наконец-то избавиться от контактных линз?
- Я бы хотела похудеть на пять килограммов, повысить тонус мышц и улучшить форму ног.
- А как насчет любви?
- Я бы хотела встретить свою любовь, выйти за этого человека замуж и родить от него ребенка.
- Чего вы по-настоящему хотите?
- Достичь состояния совершенного счастья.