Спасет ли Джастин Бритни от краха? (ОК!)




Чем больше подходит к концу пребывание Бритни в реабилитационном центре Promises в Малибу, тем больше у нее появляется проблем. В свои 25 лет она скоро станет матерью-одиночкой с разрушенной карьерой, сомнительной репутацией и вышедшим из-под контроля образом жизни.
Когда Бритни выходила замуж за Кевина Федерлайна в сентябре 2004 года, ее состояние оценивалось в 32 миллиона долларов. Надежный источник из мира музыкального бизнеса сообщил журналу OK!, что певица уже истратила половину этой суммы, и на этом она не остановится, так как Спирс придется тратить деньги на свои расходы и на выплату алиментов Федерлайну.
«Бритни до смерти напугана тем, с чем ей придется столкнуться после выхода из клиники. – рассказал друг семьи Спирс. – Ей нужно сосредоточиться на воспитании детей и нормальном образе жизни, но она не сможет этого сделать, так как постоянно будет бояться банкротства, а оно, по ее мнению, непременно произойдет, если Бритни в ближайшем будущем не найдет источник дохода. Парфюм под ее именем перестали выпускать в прошлом праздничном сезоне, так что в этой области доходов больше не предвидится. Единственная надежда Бритни – это возрождение музыкальной карьеры, но чтобы это сделать, ей надо собрать вокруг себя очень умных людей, которые смогут устроить ей возвращение не меньшего масштаба, чем было возвращение Мерайи Кери.
Бритни нужно быть готовой к тому, что ей придется многое выслушать и получить много советов. Для нее это непривычно, но, возможно, ее чему-нибудь научили в реабилитационном центре. Ей нужно засунуть подальше свою гордость и принять предложение о помощи от Джастина Тимберлейка и Тимбаланда».
Музыкальная терапия
Музыкальный продюсер Тимбаланд, поработавший над хитовым альбомом Тимберлейка “Future Sex/Love Sounds”, заявил недавно, что очень бы хотел поработать с Бритни, и что Джастин это одобрил. «Я хочу протянуть ей руку помощи. – говорил Тимбаланд. – Хочу, чтобы Бритни была в моей команде, рядом с Джастином. Мне нужно, чтобы Джастин поговорил с ней». И Джастин с ним в какой-то мере согласен. «Ей нужно стать серьезнее». – цитирует его слова Тимбаланд.
Прошло четыре года с тех пор, как Бритни последний раз выпускала свой альбом, для развивающейся семимильными шагами музыкальной индустрии это целая эпоха. Бритни начала работать над своим новым диском прошлым летом, когда была беременна своим вторым сыном Джейденом Джеймсом, тогда она планировала выпустить альбом в начале этого года. Но она так и не подошла к завершающему этапу записи диска, и сразу появились вопросы о том, насколько верным маркетинговым решением можно назвать выпуск этого альбома. «Спасение карьеры Бритни – это вопрос не только поддержания марки. – говорят друзья певицы. – Ей нужно вернуться на сцену, чтобы обеспечивать себя и своих детей. Возможно, это звучит не очень красиво, но такова суровая реальность».
Возвращение домой?
Какой же будет жизнь Бритни после ее пребывания в реабилитационном центре Promises? Бритни приехала в клинику 22 февраля, значит выписать ее должны 22 марта, если же певица выбрала 45-дневной курс лечения, тогда ее выпишут 5 апреля. Ее мама Линн больше всего хочет, чтобы после выписки Бритни вместе со своими сыновьями Шоном Престоном и Джейденом Джеймсом приехала в Кентвуд и несколько месяцев продолжала курс лечения там. Однако, такой вариант не очень хорош по двум причинам: Бритни будет постоянно ощущать давление по поводу того, что ей нужно вернуться к работе, да и Кевин вряд ли согласится на то, чтобы его детей увезли так далеко от него.
«Бритни говорила, что хочет вместе с детьми вернуться в свой дом в Малибу, завершить бракоразводный процесс с Кевином и начать новую жизнь. – рассказывает друг певицы. – Кевин доказал, что он очень ответственный родитель, так что они с Бритни теперь будут совместно опекать детей. Конечно, мама Бритни будет на ее стороне, а также и ее папа Джейми, который сыграл большую роль в деле отправления Бритни в реабилитационный центр Promises. Он сам несколько лет назад лечился в этом центре от алкоголизма».
Все друзья Спирс соглашаются с тем, что ничего больше в жизни Бритни не будет, как раньше. «Ей нужно остановиться и показать всем, что она может контролировать сама себя. – говорят ее друзья. – Ей нужно избегать общаться с людьми, которые хотят использовать ее. Например, как гитарист Джейсон Фильо, который заявил, что у них с Бритни роман. Ей нужно начать вести гораздо более разумную жизнь, такую, какую ведет Джастин».
Денежные дела
Филипп Кук, специалист по финансовому планированию в южнокалифорнийской компании Cook & Associates, рассказал, что если бы он работал с Бритни, то дал бы ей пару строгих советов относительно финансовых трат. «Бритни нужно начать копить деньги, пока она не потратила еще больше. – говорит он. – Я бы посоветовал ей продать один из домов на восточном побережье, вместо чартерных рейсов начать летать первым классом на обычных рейсах и сократить список тех людей, которые находятся у нее на иждивении, в том числе и членов семьи. Ей нужно начать откладывать деньги на образование детей и на свое собственное будущее. Ей нужно более разумно подойти к вопросу о своих финансах. Пристрастия общества переменчивы, так что ей нужно придумать, где взять денег, если ее карьера перестанет приносить доход».