Бритни и Кевин: все кончено! (People)




7 ноября в день, когда брак из состояния хаоса перешел к концу, парень, который делал покупки в одном из магазинов Торонто не был Кевином Федерлайном, он был просто отцом. «Он рассматривал детскую одежду, - рассказывает представитель фотоагенства, который поехал вместе с начинающим рэппером в Торонто для промоушена его альбома, пока его жена Бритни Спирс находилась в Нью-Йорке. – Я показал ему фотографии своих детей, и Кевин сказал: «Да, мужик, самое ужасное – это то, что я буду в турне три недели, и мне бы так хотелось, чтобы Бритни с детьми приехали ко мне сюрпризом».
Лишь несколько часов спустя последовал другой сюрприз: новость о том, что Спирс подала на развод. Через восемь недель после того как 24-летняя поп-принцесса и ее 28-летний муж отпраздновали рождение своего второго сына Джейдена Джеймса (их первенцу Шону Престону 14 сентября исполнился годик), Бритни указала «непримиримые разногласия» причиной развала их союза, который и раньше не был достаточно прочным (на одном веб-сайте начали отсчитывать дни до развода пары еще с момента их свадьбы в сентябре 2004 года).
На самом деле в течение последних нескольких дней их брак трещал по швам. «Это было просто вопросом времени. – говорит один из друзей Спирс. – На протяжении всей ее беременности у них были проблемы. Она пыталась поддерживать его, как могла; но в итоге она поняла, что для нее и детей развод будет лучшим решением. Она сама твердо стоит на ногах и меняет свою жизнь в позитивном направлении».
Слухов об их разрыве было очень много: пара целыми неделями не появлялась вместе на публике, к тому же Бритни пропустила несколько мероприятий, посвященных промоушену альбома Кевина “Playing With Fire”. Хотя подача заявления на развод именно в это время удивила многих. «Насколько я знаю, у них все было просто отлично, - говорит Майкл Прескотт, друг семьи из Кентвуда (родного города Бритни), штат Луизиана. – Буквально на днях я говорил с мисс Линн (мама Бритни), и она сказала, что Бритни и Кевин собираются съездить в небольшой отпуск на Гавайи, чтобы несколько дней от всего отдохнуть». Новость о разводе «стала большим сюрпризом», рассказывает один из друзей Федерлайна. «Мы все в шоке. Надеемся, что у Бритни это просто сказывается послеродовой стресс, и что это все пройдет».
Хотя те, кто вместе с Кевином был в Нью-Йорке за неделю до того, как Спирс подала на развод, говорят, что было видно, что у пары серьезные проблемы. И Бритни, и Кевин были на Манхеттене, якобы для того, чтобы посетить концерт и вечеринку в честь выхода диска Федерлайна, «но они не проводили время вместе, - сообщает один из источников. – Бритни остановилась в отеле Regency Hotel, а Кевин в Doubletree. И она не пришла на вечеринку по случаю релиза его альбома в клубе Stereo».
К тому времени, когда Кевин в одиночестве приехал в понедельник в Торонто, «он выглядел очень подавленным (это рассказал представитель фотоагентства, который был там с ним). Это можно было увидеть в его глазах, они были просто полны слез. Он был очень грустным».
С другой стороны, Бритни выглядела такой счастливой как никогда. В понедельник она - постройневшая, в коротком черном платье и короткой светлой стрижкой - пришла на программу Дэвида Леттермана “The Late Show” (это был ее первый визит сюда с тех пор, как 9 мая в этой передаче Бритни объявила о своей второй беременности). «Она выглядела просто обалденно, - рассказывает один из зрителей в зале, который сначала даже не узнал певицу. – Я подумал, что, может, это ее двойник».
После появления на ТВ Бритни прямо из театра Эдда Салливана в центре Манхеттена поехала в близлежащую Sony Studios, где отправила факсом в Лос-Анджелес свою подпись адвокатам, занимающимся ее разводом. На следующий день 7 ноября юристы Спирс отправили все бумаги с заявлением о разводе в главный суд первой инстанции Лос-Анджелеса.
День спустя веселая Бритни (с платиновыми волосами, в коротком платье и черных ажурных чулках) обедала в манхеттенском ресторане “Baldoria” со своими четырьмя друзьями. «Она просто выпрыгивала из своего платья, - говорит один из барменов. – Может, она собиралась вечером отпраздновать свой развод». Чуть позже Бритни зашла в магазин Gap, где купила на 300 долларов новый пуловер и белую шапочку, в которых затем появилась на катке в Rockefeller Center. Она улыбалась, пока туристы снимали ее на камеру и хихикали, когда она чуть не потеряла равновесие.
Несколько часов спустя Кевин впервые появился на публике (в Чикаго в House of Blues) после того как были поданы документы на развод, он очень быстро выбежал из своего тур-автобуса и зашел в отель. Вот что сообщает источник из его гостиницы: «Он выглядел подавленным – мне было его очень жаль. Он постоянно выглядел расстроенным и не смотрел людям в глаза».
Разные города, разная манера поведения и цели в жизни – все это суммирует их неспокойные два года брака. Спирс, чей первый брак с другом детства Джейсоном Александром, заключенный под влиянием момента в 2004 году, продлился 55 часов, никогда не делала секрета из того, что хочет стать матерью и жить менее публичной жизнью. «В душе я деревенская девчонка. – рассказывала Бритни журналу “People” в феврале. – Мне постоянно хочется быть дома. Мне бы хотелось такой же простоты и для своего ребенка. Очень-очень хотелось бы». Федерлайн, бывший танцор из подтанцовки родом из Фресно, штат Калифорния, хотел славы и имел другие жизненные ценности. «Мы две противоположности. – говорил он “People” 3 ноября за несколько дней до того, как Бритни подала на развод. – Когда она злится и начинает кричать на меня, меня это только заводит, понимаешь?» Один источник близкий к Федерлайну сообщает, что отношения пары сильно испортились после того, как в конце сентября Кевин со своими друзьями улетел в Лас-Вегас на вечеринку в честь годовщины создания клуба «Тао». Бритни же, которая родила ребенка за три недели до этого, осталась одна дома. «Это было последней каплей, - сообщает источник. – Кевин сказал: «Мне нужно поехать в Вегас». Хотя он не обязан был туда ехать. Он использовал любую возможность, чтобы пойти на вечеринку. Бритни же сказала: «С меня хватит!». Вскоре после этого Федерлайн ушел из дома и некоторое время жил у друзей в San Fernando Valley.
Возможно, что начало конца наступило еще раньше. «Их отношения изменились сразу после того, как родился первый ребенок. – сообщают источники. – Все стало более напряженным. Временами это было чересчур, особенно это чувствовалось, когда Бритни забеременела во второй раз». Федерлайн, как рассказывают его друзья, «до сих пор очень сильно любит Бритни и сыновей и пытается быть хорошим мужем и отцом. Он начал карьеру рэппера не только из своих эгоистичных соображений; он искренне хочет поддерживать свою семью, и это лишь один из способов». Федерлайн лично рассказал 6 ноября журналу “People”: “Иметь двоих детей и пытаться одновременно заниматься работой непросто. Это тяжело, но мы справимся с этим. Мы очень сильные».
Какими бы они ни были, но последние несколько недель их брака отношения у них были ужасно странными. Во время вечеринки в лос-анджелесском клубе Xenii по поводу Хеллоуина и выхода дебютного альбома Кевина пара «очень сильно поругалась», как сообщают источники. Кстати, по сообщениям очевидцем, там присутствовала еще и Шер Джексон (бывшая девушка Кевина, с которой у него есть двое общих детей). Пока шла вечеринка, Спирс очень сильно разозлилась на Федерлайна и в итоге «убежала из клуба прямо босиком, свои туфли она несла в руках. – говорят свидетели ее ухода. – Она плакала».
После этого Бритни и Кевин почти не появлялись вместе на публике. Спирс отказалась в очередной раз прорекламировать его альбом, так и не появившись на очередной вечеринке по случаю выхода диска, которая состоялась 3 ноября в нью-йоркском клубе Stereo. На следующий день Кевина видели обедавшим в недавно открывшемся ресторане Corio, но Спирс рядом с ним не было. Три дня спустя она подала на развод.
Сейчас урегулирование ситуации в руках их адвокатов. У пары есть брачный контракт, но суд должен постановить, кто получит право одиночной опеки над двумя детьми – а это гораздо сложнее, чем просто желание Бритни снова стать одной и независимой (нью-йоркский адвокат по разводам Нэнси Чемтоб предсказывает, что Бритни предстоит «нелегкий бой»). Однако какое бы решение не вынесли относительно права опеки над детьми, кажется, что Спирс более готова к своей новой жизни. «Она была на вершине мира до того, как встретила Кевина. – рассказывает ее подруга. – И сейчас Бритни действительно хочет вернуться к работе. Думаю, люди болеют за нее. Все хотят, чтобы она была счастлива. Но не думаю, что публика когда-либо любила ее вместе с Кевином».