Бритни: «О такой любви я и не мечтала!» («7 дней»)




Самая обсуждаемая свадьба этого года – 22-летней принцессы поп-музыки Бритни Спирс и ее жених, 26-летнего профессионального танцора Кевина Федерлайна, - готовилась в обстановке такой строгой секретности, что даже ближайшие родственники и друзья не догадывались, что 18 сентября окажутся на бракосочетании. Все они были уверены, что отправляются на вечеринку по случаю помолвки Бритни и ее избранника. Сразу же после свадьбы, ставшей для всех сюрпризом, появились слухи, что Бритни и Кевин не могут считаться мужем и женой, потому что они предварительно не купили специальную брачную лицензию. На самом деле жених и невеста получили необходимые бумаги – хотя и не успели их заполнить. Почему? Дело в том, что всего несколько дней назад Бритни и Кевин подписали брачный договор. По закону такое соглашение вступает в силу только через неделю после подписания. Однако закон допускает оформление брачной лицензии в течение 90 дней после проведения церемонии. По словам Кевина, они собираются завершить формальности в ближайшие дни, а все, что пишут репортеры по этому поводу, - полная чушь. Да, им с Бритни порекомендовали соблюсти определенные правила и не формализовать брак сразу же после заключения брачного контракта. В этом есть свой резон, хотя они с Бритни не относятся к этому столь серьезно. И уж тем более не собираются разглашать подробности, поскольку это касается только их двоих. Бритни подтвердила: «Хотя с точки зрения закона мы все еще не женаты, в духовном смысле мы являемся мужем и женой. Я верю, что люди сочетаются браком в своем сердце, и это значит гораздо больше, чем любая бумага. На бумаге можно написать все что угодно, но она никак не может засвидетельствовать настоящую любовь. А мы любим друг друга – и это главное. И меня очень огорчает, что кто-то пытается испортить мне впечатление от события, о котором я мечтала, еще когда была маленькой девочкой».
Изначально Бритни и Кевин планировали свадьбу в ноябре. И даже выбрали место – знаменитый гостиничный комплекс в Санта-Барбаре “Baccara Resort And Spa”. Так же они пригласили специалистов по проведению свадебных церемоний помочь им с организацией свадьбы. Но шумиха в прессе заставила молодых людей поменять планы. Вместо пышного шоу с огромным количеством гостей Бритни и Кевин решили устроить скромную церемонию для близких друзей и родственников. И назначили дату 18 сентября. В этот вечер внимание всех американских репортеров было приковано к церемонии «Эмми» и никто бы не обратил внимания на скромную вечеринку в одном из частных домов в пригороде Лос-Анджелеса Студио-Сити. Утром 18 сентября первой приехала взволнованная Бритни и отправилась в спальню – там ее уже ждал визажист. Прибывающим гостям вручались карточки, на которых было написано: «Сюрприз! Мы пригласили вас сегодня на нашу свадьбу! Бритни и Кевин». К приглашениям прилагались небольшие пакетики, украшенные кристаллами от Сваровски и инструкциями – что им надлежит делать дальше. Женщинам предлагалось переодеться в вечерние платья в комнатах на втором этаже, а мужчинам – облачиться в смокинги в одном из помещений внизу. Естественно, вначале гости были в шоке, но быстро пришли в себя – разве не чудесно оказаться на свадьбе вместо обыкновенной вечеринки по случаю помолвки! Официанты накрыли столы в патио и предложили гостям коктейли, закуски и шампанское. В 5 часов 15 минут приехал Кевин со своими друзьями – ничего не подозревавшие молодые люди, узнав, что им предстоит сыграть роли дружек жениха, разразились хохотом и отправились немного расслабиться перед торжеством в сад. Вскоре прибыли отец Бритни Джейми, ее мать Линн и брат Брайан и, прочитав полученные при входе приглашения, не могли поверить свои глазам – ведь они тоже собирались поздравить дочь и ее жениха лишь с помолвкой! Такая же реакция была и у родственников Кевина, приехавших в гости на двух микроавтобусах. Последней приехала 13-летняя сестра Бритни Джейми Линн.
В ожидании невесты 27 гостей собрались в небольшом зале. Тысячи цветов в сочетании с 500 горящими свечами создавали уютную домашнюю атмосферу, напоминающую по духу вечеринки 30 гг., «золотого века» Голливуда, - романтические, но лишенные пафоса и излишней роскоши. Стены зала задрапировали светлой тканью, а в центре соорудили потрясающей красоты арку из цветов. Камин украсили свечами и розами, а лестницу, ведущую в зал, - розами, магнолиями и фуксиями. Гостям раздали трогательные кулечки с лепестками роз с запиской: «Пожалуйста, осыпьте этими лепестками невесту и жениха после их первого поцелуя и пожелайте им много лет счастья!» Около цветочной арки Бритни ждал Кевин вместе со своими дружками и подружками невесты. Наконец отец Бритни встретил дочь на ступеньках лестницы и провел ее к жениху.
Свадебное платье Бритни из шелка цвета топленого молока украшали жемчужные пуговицы и цветочный орнамент из вручную вшитых в тонкую ткань хрусталиков и разноцветных камней. Точно так же были украшены перчатки невесты и длинная вуаль. Над свадебным нарядом Бритни трудилось множество людей несколько месяцев. На ногах у невесты сверкали серебристого цвета (тоже сделанные на заказ) босоножки. В ушах – серьги с бриллиантом и жемчугом, в волосах – старинная (сделанная в Англии в 30-ые гг.) тиара. А запястье Бритни – чтобы все знали, что она не из тех невест, которые опаздывают на собственную свадьбу, - украшали изящные часики от Картье из платины с бриллиантами в стиле арт деко. Букет невесты был составлен из белых роз, гардений, ландышей и стефанотисов. Во время обмена клятвами молодые пообещали, что станут «партнерами друг для друга на всю жизнь» и постараются с каждым прожитым днем дарить друг другу все больше и больше счастья. Затем молодые обменялись кольцами. После поцелуев, поздравлений (гости точно выполнили инструкции, щедро осыпав молодых розовыми лепестками) и фотографий на память официальная часть закончилась. Бритни ушла переодеваться. На ужине, сервированном в соседней комнате, она появилась в коротком белом платье с открытой спиной и шнуровкой. Свадебный торт молодоженам приготовил знаменитый кондитер Сэм Годфри.
После вечеринки в ночном клубе (куда все желающие уехали с молодоженами после ужина) Бритни и Кевин отправились в президентский номер в отеле “Bel Air”.
20 сентября, спустя два дня, Бритни и Кевин нежатся на солнышке в саду их президентского номера. Струи воды плавно стекают из фонтана на стене в маленький бассейн с горячей водой. В нем плавают белые и розовые лепестки – Бритни принесла их из спальни. Купальник белого цвета сушится на бортике бассейна. Бритни в джинсах и коротком атласном топе, Кевин в рубашке и шортах. У них счастливо-усталый вид, зато выглядят они как настоящие молодожены. С любовью смотрят друг на друга, держатся за руки и целуются.
- Как вы ощущаете себя в роли жены?
Бритни: Потрясающе! Сплошное ликование! И еще я очень рада, что нам так здорово удалось всех провести.
- При том, что у вас всегда была репутация человека, не способного хранить секреты?
Бритни: Вот именно. Поэтому-то мои друзья и родные так удивились: «Неужели ты это сделала?» Когда они пришли и все узнали, то чуть не плакали от волнения. Это было страшно трогательно. Я, конечно, немного нервничала – не знала, как воспримет «сюрприз» моя мама. Но и она, и отец отреагировали просто замечательно. Молодцы. Я всегда говорила, что хочу скромную свадебную церемонию, зато потом непременно должна быть гигантская вечеринка. Когда страсти немного поулягутся, все успокоятся вокруг – включая прессу. – мы обязательно такую вечеринку устроим. И пригласим на нее всех наших друзей и знакомых. А свадьбу покажем им на видео. Мы с Кевином подумали, что это будет невыносимым испытанием для нас, если свадьба состоится в заранее объявленный день и в заранее известном месте. Поэтому устроили все неожиданно в доме, который любезно предоставил муж нашей свадебной организаторши. Свадебная церемония получилась интимная, красивая и совсем малюсенькая. И это было чудесно.
- Бритни, вы собираетесь менять фамилию?
Бритни: Думаю, да. Бритни Федерлайн – здорово звучит. Возможно, мне помешают это сделать, но я бы очень хотела.
- И все-таки ваша свадьба изначально должна была состояться в ноябре.
Бритни: Мы никак не могли выбрать время и место.
Кевин: Сначала хотели пожениться 25 сентября, потом передвинули все на ноябрь, затем на 16 октября. Решали до тех пор, пока не поняли – зачем тянуть, если мы оба этого ждем не дождемся?
- Но вы планировали большую свадьбу?
Бритни: Да, а потом решили, что нам это вовсе и ни к чему. Зачем нужна свадьба, которая будет больше нас самих?
- Но какие-то детали старого плана сохранились?
Бритни: Да, цветы и торт.
- А когда вы решились на секретную свадьбу?
Кевин: Пару недель тому назад. После того, как в одной газете напечатали фотографии места, которое мы выбрали изначально.
Бритни: Свадьба – большое событие, мы же люди публичные, но шумиха вокруг нас становилась все более сумасшедшей.
- Так кто все-таки был в курсе?
Кевин: Я, Бритни, ее ассистент и организатор свадебной церемонии. Даже обслуживающий персонал – официанты, дизайнеры, повара – ничего не знал.
- Бритни, как вам удалось все организовать, вы ведь были в Нью-Йорке, рекламируя новый парфюм?
Бритни: Все устроила моя ассистентка Фелиция и специалист по организации таких мероприятий. Мы с Кевином даже не знали точно, где именно состоится церемония. Фелиция сказала: «Доверься мне и ни о чем не думай!» Я всегда доверяла ей больше жизни. И не ошиблась – все прошло замечательно.
- То есть вы ничего не проверяли, будучи в Нью-Йорке?
Кевин: Бритни – нет. А я проверял, и не один раз. Я хотел убедиться, что платья для подружек невесты и смокинги для моих друзей в порядке и ничего в такой спешке не забудут. Накануне мы с Бритни должны были подарить друг другу подарки – и этим я тоже занимался.
- Какие же подарки вы друг другу подарили?
Бритни: Кевин подарил мне ожерелье из крошечных розовых жемчужин. А я ему – часы.
- Где вы свои подарки купили?
Кевин: Я сам придумал дизайн ожерелья, и его сделали на заказ. А на внутренней стороне моих часов выгравирован символ бесконечности из каббалистического учения и слова «Люблю, Б». А еще Бритни подарила мне кольцо, которое было на ней в день, когда мы познакомились.
Бритни: Твои друзья над тобой не смеются – что ты носишь девчачье кольцо?
Кевин: Смеются.
- Вы заранее знали о подарках или это тоже был секрет?
Бритни: Секрет.
- Как вы провели день накануне свадьбы?
Бритни: Накануне съехались наши друзья. Некоторые из них явно что-то подозревали, но ничего не сказали. Подруги на «девичник» подарили мне целый ворох сексуального нижнего белья. Потом мы с Кевином обменялись подарками. Все это происходило в отеле. Я выпила пару бокалов вина и случайно положила подарок Кевина в ванну. Знаете, такое нервное состояние было…
Кевин: Говорят, что «мальчишник» перед свадьбой – последний шанс повеселиться. Но я так не считаю. Вначале я хотел прыгать с парашютом вместе с друзьями. Но в конце концов просто провел время со своими братьями. Ну а после мы встретились с Бритни в отеле и немножко там попраздновали. Пока нам не сказали, что мы слишком сильно шумим.
- И вот тогда-то вы наконец остались одни и вручили друг другу подарки?
Кевин: Можно я расскажу? Я около часа ждал в номере, пока Бритни разберется со всеми классными штучками, которые ей подарили подружки. Итак, я сидел и разговаривал то с Фелицией, то с нашей свадебной организаторшей. И уже думал, что сейчас засну. Наконец я увидел Бритни в новом, совершенно обалденном наряде и заплакал от восторга – так она была хороша! Бритни включила нашу любимую музыку, вокруг горели свечи, мы обменялись подарками.
Бритни: Ты давно украл мое сердце, но в тот вечер я сама отдала его тебе навсегда.
Кевин: Да, той ночью наши отношения приобрели особую значимость. Я всегда знал, что люблю Бритни и что буду с ней всю жизнь, но эта ночь как-то особенно высветила нашу любовь.
- А на следующий день?
Кевин: Утром я отправился играть в гольф. Господи, но разве я мог думать о гольфе! Это была самая лучшая игра в моей жизни, потому что я знал – а те, с кем я играл, ничего и не подозревали, - что произойдет вечером. И самая худшая, потому что я играл отвратительно. 3 раза прямо с поля звонил Бритни. А потом мы должны были приехать в этот дом так, чтобы нас никто не заметил.
Бритни: Стали съезжаться гости, и было очень забавно наблюдать за их реакцией, когда они получали приглашения и читали их. Мой отец долго не мог ничего понять: «Эй, ребята, о чем это вы? Что тут у вас происходит?» И тогда мой брат ему объяснил. Отец сказал: «Ну чтож, это совсем другое дело». И поздравил нас с Кевином. Моя мама, конечно, очень сильно нервничала. Но потом успокоилась и обняла меня.
- Перед тем как подвести вас к жениху, отец что-нибудь сказал вам?
Бритни: Это такой момент, когда дыхание перехватывает, и я почти не помню, что происходило.
- Кевин, вы кажется, сказали, что очень гордитесь – чем именно?
Кевин: Я точно не помню, но знаю наверняка – все, что я говорил, шло от моего сердца.
Бритни: эта церемония еще и тем отличалась от всех остальных, что никто не произносил формальностей.
Кевин: Когда отец подвел ко мне Бритни, я увидел глаза ее матери и заплакал. И мама Бритни тоже заплакала. Пока церемонимейстер произносил все положенные слова, мы с Бритни повторяли: «Я тебя люблю!», «Я тебя люблю!»
- Что же было потом?
Кевин: Небольшой прием. Мы с Бритни танцевали всего один танец (Бритни напевает мелодию песни, и они с Кевином плачут, обнимают и целуют друг друга. Потом извиняются и продолжают разговор).
Кевин: Мы танцевали, и я смотрел на отца Бритни. Он меня подбадривал свои видом, словно говорил: «Все в порядке, все идет как надо!» Знаете, очень важно, чтобы тебя приняли в семью в качестве мужа все без исключения родные жены.
- Ваша ассистентка Фелиция поймала букет невесты?
Бритни: Да, она за него сражалась, как футбольный игрок! Фелиция присутствовала на 13 свадьбах, и всегда букеты доставались ей, но 14-ый должен принести ей счастье.
- А ваш брат, Кевин, поймал подвязку?
Кевин: Все парни зажмурились и протянули руки, а я из-за спины ее кинул.
- А какая еда была?
Кевин: Зеленый салат с козьим сыром, куриные крылышки, бараньи ребра в остро-сладком соусе, картофельное пюре, пирожки с мясом краба – все блюда приготовлены в традициях южноамериканской кухни. Бритни ведь родом из Луизианы. На десерт – персиковый торт с ванильным мороженым и клубникой, политой белым и молочным шоколадом. Замечательная еда – абсолютно домашняя.
- Вы раздавали гостям подарки?
Бритни: Да. Для подружек я приготовила сумки с каббалистическими рисунками, спортивные велюровые костюмы с надписью «Служанки», золотые подвески с рубинами и такие же сережки, джинсы и хрустальные рамочки для фотографий. А мальчикам мы тоже подарили костюмы, джинсы, запонки из черного хрусталя Сваровски, монетки с инкрустациями от Тиффани и серебряные рамки для фотографий. На моем свитере была надпись «Миссис Федерлайн». Я, к сожалению, его потеряла, когда мы уехали веселиться в клуб, потому что там я еще 4 раза переодевалась в эти прелестные наряды для танцовщиц и стриптизерш. Они такие забавные!
- То есть после ужина вы поехали в клуб, который называется “Xses”?
Кевин: Да, и даже мой отец сам танцевал с Бритни. Мы взяли с собой всех гостей, которые хотели повеселиться.
- Кто-нибудь из посетителей клуба догадался, что вы только что поженились?
Бритни: Возможно. Хотя, скорее всего, они думали, что мы отмечали помолвку. В таких нарядах мы не очень-то походили на традиционных молодоженов.
- Когда все закончилось?
Кевин: Где-то около 3 часов утра.
Бритни: Кевину пришлось нести меня на руках, потому что я умудрилась потерять и свои туфли.
Кевин: Да. Вместо того чтобы, как полагается, вносить молодую жену в дом, а потом в спальню, я сначала вынес ее на руках из ночного клуба.
- Как прошла брачная ночь?
Кевин: Это было потрясающе! О Боже! А как они украсили наш номер! Повсюду белые цветы, букеты из роз и гортензий, с подсвечниками в середине, на брачном ложе – сердце из белых лепестков. И везде разбросаны любимые Бритни хрустальные камешки. Когда мы зажгли свет, словно оказались в окружении звезд! (Бритни смеется, ее глаза сияют от счастья).
Бритни: Я хотела сразу же броситься на кровать и зарыться в лепестках!
- Когда вы встали на следующий день?
Кевин: По-моему, мы и не просыпались. Все это для меня как сказочный сон.
Бритни: О милый, я так тебя люблю!
Кевин: И я тебя люблю.
- Бритни, с кем осталась ваша собачка?
Бритни: Мой отец с ней нянчится.
- Кевин, а как поживают ваши дети?
Кевин: Их мать сейчас с ними в Диснейленде. Я не мог нарушить их планы и сказать: «Я хочу, чтобы мои дети присутствовали на моей свадьбе».
- Бритни, как вам удалось успокоить вашу младшую сестренку Джейми Линн – ведь она очень расстроилась, когда узнала, что даже ей вы ничего заранее не сказали о свадьбе 18 сентября?
Бритни: Я с ней поговорила. Оказывается, она подумала, что только от нее одной это скрывали. Я ей все объяснила, и мы сразу же помирились. Ведь она была одной из моих подружек.
- Вы снимаете дом в Малибу или уже его купили?
Бритни: Секрет.
- Планируете обзаводиться потомством?
Бритни: Безусловно.
- А сейчас вы не беременны?
Бритни: Нет, насколько мне известно. Я должна еще кое-что успеть сделать в этом году, прежде чем забеременеть и родить ребенка. Хотя я мечтаю об этом.
- Что именно вы собираетесь сделать?
Бритни: Увидите. Скоро на моем сайте в Интернете появится письмо, которое я написала для своих поклонников. Оно называется «Письмо-правда. Надеюсь, вы сумеете ее вынести». Это письмо о том, как кардинально изменилась моя жизнь. Никогда я ничего подобного не писала. У меня было такое чувство, словно я учусь в Гарварде, когда я его сочиняла.
- Когда вы его написали?
Кевин: Бритни сочиняла это послание за полторы недели до нашей свадьбы.
- А что потом?
Бритни: Я собираюсь продолжать в том же духе. Раньше моя мама каждую неделю отвечала за меня на все вопросы. Теперь я хочу разговаривать со своими многочисленными друзьями во всех уголках земного шара сама. Мне это необходимо. Я должница у своих поклонников. Они заслужили правду. Я думаю, что мы все на этой земле должны знать правду и не бояться ее. Страх и неверие в себя – это очень страшные вещи. Особенно если так себя чувствует ребенок. Я провела немало времени с маленькой дочкой Кевина Кори и многое поняла о материнстве, как нужно относиться к детям. Я люблю детей.
- Значит, в следующем году вы обязательно родите ребенка?
Бритни: Да, это моя безусловная и главная цель.
- А как насчет музыкальной карьеры? Прекратите выступления?
Бритни: Почему? Никогда не прекращу, потому что обожаю давать концерты. Я собираюсь обосноваться своим домом в одном месте, упорядочить все свои дела, связанные с шоу-бизнесом, и спокойно родить ребенка. Я гастролирую с 16 лет, и очень хорошо, что сейчас наступила переоценка ценностей. Я осознала, что я выросла, что я уже не та, что раньше, и моя жизнь уже не может проходить в прежнем режиме. Я хочу стать молодой мамочкой. Иногда я очень жалею мужчин – ведь они е могут испытать эти невероятные ощущения, которые испытывает женщина, когда вынашивает внутри себя ребенка. Это же настоящее чудо! Самая потрясающая вещь на свете – создавать новую жизнь! Из нас с Кевином получатся хорошие родители.