Бритни!!! Иногда они возвращаются (Elle Girl Russia)




В прошлом году принцессе пришлось несладко. Пряничный домик ее жизни был с хрустом раздавлен варварской подошвой, но хрупкая девочка взяла себя в руки, склеила разбитое сердце и вообще очень изменилась. Накануне выхода своего нового альбома она честно рассказала нам про себя сегодняшнюю.
Мне показалось, она пахнет персиками. Бритни так ровно загорела, что кожа у нее цвета ириски и словно подсвечена изнутри. Она жует изумрудно-зеленую жвачку. Ногти у нее обгрызаны под корень. Когда волнуется, тараторит с такой скоростью, что остается только догадываться, что она имеет в виду. А когда спокойна, ее голос ленив, как река в лунную ночь. Она то и дело говорит freaking (идиотский) и пьет кофе «латте» со льдом – чашку за чашкой. Если она слушает музыку, то врубает такой максимум, что кажется, в комнате рвутся бомбы.
Пока мы гримировали Бритни для съемок в нью-йоркской студии, она вопила из-за перегородки: «Да сделайте же погромче!» В колонках гремел DJ Hell – под такой электроклэш Бритни никогда не пела и петь не будет, но зато мы теперь знаем, что ей на самом деле нравится. Она, наверное, единственный на свете человек, который, оттолкнув парикмахера, пускается в пляс под DJ Hell.
До последнего года казалось, что мисс Спирс так и будет покачиваться в мыльном пузыре поп-музыки, отливающем всеми цветами славы. 3 хитовых альбома, наивные сладкие гимны и сексуальные клипы, дизайнерские наряды, деньги и особняки, любовная история с Джастином Тимберлейком – он поет, она поет, они вместе танцуют… Но, увы, жизнь иногда поворачивается спиной даже к принцессам. Родители развелись, ее дебютный фильм «Перекрестки» публика освистала, а романтическая комедия с Бритни и Джастином в главных ролях подошла к концу. Тимберлейк устраивает в Лас-Вегасе вечеринки с проститутками и едет в турне с Кристиной Агилерой. Удар за ударом! Тогда Бритни сказала: «Довольно! Беру тайм-аут. Буду сидеть дома и приходить в себя». И тут ее любимая публика вместо того, чтобы ответить: «Ну хорошо, девочка, ты заслужила это», - по-быстрому вынесла приговор: «Неудачница!» «Ну разве не подло?!» - Бритни едва сдерживается. Но это еще не все. Прошлой осенью, спустя полгода, как Бритни и Джастин расстались, Тимберлейк стал раскручивать свой первый альбом и снял видео “Cry Me A River”, в котором играет девушка, очень похожая на Бритни. «Он воспользовался мной! В каждом интервью он так откровенно о нас рассказывал, что не осталось ничего святого. Мне очень жаль».
Оказывается, можно разбить сердце даже Бритни Спирс. Но ей исполнился 21 год, и сейчас у нее, похоже, все в порядке. Как ей это удалось? Бритни сказала, что знает 5 способов.
1. Почувствуй боль, а потом дай ей уйти. «Джастин был моей первой любовью, и он всегда будет занимать особое место в моем сердце. Но я запретила себе что-нибудь чувствовать. Это полезнее для здоровья. Жаль, конечно, что не сложилось! У меня на родине, в Луизиане, девушки рано выходят замуж, все мои подруги сейчас ходят беременные… Но стать «миссис Тимберлейк»? Это было бы ужасной ошибкой!»
Бритни не стала слушаться советов, которые ей щедро давали и друзья, и психотерапевты. «Я очень упрямая. К тому же кто может дать осмысленный совет человеку, у которого личная драма? Психологи, конечно, полезные люди, но всегда говорят только то, что ты хочешь от них услышать. А со своей проблемой надо справляться самостоятельно, что я и сделала. Как говорится, нет худа без добра: даже если опыт был болезненным, всегда можно вынести что-то полезное. Например я, дорогая моя, - тут Бритни похлопала меня по коленке и драматически запрокинула голову, - прошла через УЖАСНОЕ и, чтобы успокоиться, заперлась в студии, записала новый альбом. Я слушаю его и понимаю: в результате всего этого кошмара я стала петь лучше. Это потому, что я наконец-то испытала настоящие чувства. И мои новые песни – это я настоящая».
Недавно все газеты напечатали фото, на котором Джастин играет в боулинг с Камерон Диаз. У них, похоже, роман – Джастин познакомил Камерон с родителями… Но Бритни не стала особо переживать по этому поводу: «Я один раз уже сказала «до свидания». И это было всерьез. Даже если ты любишь кого-то очень сильно, может наступить момент, когда сказанного и сделанного не воротишь. Простить можно, забыть нельзя».
2. Танцуй с новыми мальчиками. «Я привыкла к тому, что у меня все время был постоянный парень. Но когда ты одна, можно делать все, что ты хочешь. Конечно, сначала мне было дико, что телефон молчит, но я не уверена, что смогла бы сейчас завести с кем-нибудь серьезные отношения. А еще, когда у тебя нет молодого человека, ты совсем по-другому заводишься…» Бритни сказала это поздним утром, выспавшись после того, как всю ночь со своей подругой Мелиссой веселилась в нью-йоркском клубе Suede на вечеринке MTV.
«Я танцевала, и тут один из моих старых друзей подошел и стал реально со мной зажигать, - глаза у Бритни широко раскрылись, - и я, ну, в общем… Я подумала: «Боже, еще раз он дотронется до моей задницы, и у меня будет новый бойфренд». Короче, когда ты одна, никто не мешает тебе возбуждаться от самых глупых вещей!» - «А кто этот человек?» Бритни, наученная горьким опытом, молчит: «Не скажу. Я на какую-то премьеру в кино пошла вместе с Колином Фарреллом, а потом фотка появилась на обложке US Weekly». Бритни очень сердится, когда пишут, что мужчины стесняются к ней подходить. Потому что это для нее не проблема – она знает, как манипулировать чересчур стеснительными обожателями: «Мне кажется, если парень видит, что ты симпатичная, он может побаиваться и не подойдет. А если начать с ним кокетничать – это ему поможет. Но на самом деле я плохая кокетка и в душе смущаюсь…» - «???» - «Нет, правда, я жутко смущаюсь. Это перед камерой я знаю, что делать. Но если я попадаю в комнату, где сидят четыре мальчика, я веду себя как самый настоящий синий чулок».
3. Хватит медитировать, пора бороться! Бритни решила устроить себе каникулы как минимум на полгода, но высидела дома всего 4 недели. «У друзей своя жизнь, мне нечего было делать, кроме как сидеть дома и сосать палец. Я вообще-то не пью, но за этот месяц я перебывала во всех барах Калифорнии! Оказалось, это не способ разобраться с собой.
Иногда надо побыть наедине с собой, чтобы снова стать нормальной. Для этого нужно делать нормальные, идиотские вещи, какие все делают, - пойти гулять в парк, например. Я баптистка и в детстве ходила в церковь, но думаю, что духовный опыт можно приобрести и без этого». Как-то Бритни увидели на улице с книгой про дзен и тут же объявили ее чуть ли не следующим далай-ламой. Но йога у нее тоже не пошла: «Я пробовала медитировать, но я настолько гиперактивный человек, что ни разу не выдерживала и отпрашивалась прямо с середины урока. Просто сидеть и на вдохе говорить слово «ом»? Нет, это не для меня! Зато мне нравится боксировать! Во мне накапливается столько агрессии, что я могу драться даже сама с собой. Но лучше всего это получается у нас с Фелицией, моей приятельницей. Она мне специально что-нибудь говорит, чтоб раззадорить, и я давай ее лупить, а она – меня! Это как соревнование». – “Hit me baby one more time?” – «О, Господи…» - Бритни даже не улыбнулась.
4. Разбуди в себе дракона. Бритни с рвением взялась за работу над своим новым альбомом. Еще до того, как ты спросишь, отвечу: нет, она не написала ответ на джастиновский “Cry Me A River”. «Мне нужно было что-нибудь совсем легкое, чтобы развеяться. К тому же, я уверена, мир вовсе не хочет слушать о моих личных проблемах». – «Ну, на самом-то деле хочет…» - «Но ведь это страшно эгоистично! Ладно, собственно, речь не об этом, а о том, что в альбоме много танцевальных песен – потому что я люблю танцевать. От этой музыки исходят вибрации!» (Под словом «вибрации» Бритни подразумевает более взрослый и сексуальный ритм). Последние месяцы она работала в студии с Moby, Кэтти Деннис и P. Diddy, и в результате получилась бодрая коллекция из джангл-ритма, рэпа, вздохов и довольно откровенных текстов. “I don’t really want to tease/ Will you do my zip up, please? («Я вовсе не хочу дразнить,/ Но не могли бы вы застегнуть мне молнию, плиз?»). Это цитата из трека “Touch Of My Hand”. М-да. Можно представить себе коллективный ужас родителей, когда маленькие девочки всего мира начнут шептать строчки из ее новых песен: “Monogamy’s the way to go/ Just put your lips together and blow” («Моногамия уходит/ Сдуй ее со своей ладони»).
Не знаю, как вы, а я рада, что Бритни вернулась!
5. Брось все и двигай в Нью-Йорк. Альбом записывали в Нью-Йорке, и Бритни пришлось переехать из голливудского особняка в квартиру недалеко от Центрального Парка. «Это правильное место, - говорит она и смотрит в окно. – Я люблю Лос-Анджелес, но в Нью-Йорке есть что-то особое, какая-то энергия, что ли. Это очень творческий город. Здесь у каждого есть своя история…»
Нью-йоркские апартаменты Бритни – стопроцентно девичий будуар. Для начала, все стулья тут белые. «У меня есть пианино и красивый диван. И мне нравится, что квартира небольшая», - хозяйка явно в восторге от интерьера. Почему-то я напрочь забыла, что разговариваю с одной из самых богатых 21-летних девушек мира, и спросила, не тесно ли в однокомнатной норе. Бритни посмотрела несколько смущенно и сказала: «Вообще, тут 4 спальни, но знаешь, в Лос-Анджелесе я привыкла жить в огромном доме. А теперь мне нравится, что мой дом несколько более…изящный». Чтобы оценить его изящество, достаточно узнать историю кровати. Во-первых, она с балдахином. А во-вторых, ее предыдущий хозяин сказал Бритни, что 40 лет назад она принадлежала королевской семье. Мама была очень недовольна выбором дочери и не уставала повторять, что такой трон существует не для того, чтобы на нем спать: «Бритни, ты же не купишь эту идиотскую кровать, правда?!» Но нашелся авторитет посильнее, чем Линн Спирс. «Один из моих психотерапевтов объяснил мне, что в другой жизни это была МОЯ кровать. Говорят, она принадлежала принцессе! – глаза горят от восторга. – Конечно, она может ошибаться, но разве это не замечательная мысль? В любом случае, та принцесса путешествовала вместе со своей кроватью. Каркас специально разбирали и отправляли на корабле вслед за ней. Ну разве не здорово?! И что самое крутое (похоже, Бритни даже утомилась от собственного энтузиазма), моя бабушка – англичанка! Ну, что ты на это скажешь?»
А что тут сказать? Красивая кровать. Пусть ее хозяйка будет счастлива.

Бритни о своих недостатках.
Ногти. «Думаешь, я истеричка? Смотришь на мои ногти? Я не просто нервная – я просто псих. Наверное, мне это передалось от мамы. Она еще хуже».
Сигареты. «Я хочу бросить курить. Правда! Но когда я записываюсь в студии, там все дымят так, что топор можно вешать. И с этим ничего не поделаешь. А вот когда поеду на гастроли, сразу брошу. Честное слово!»
Морская соль. «Боже, как я люблю часами валяться в ванной!.. Для меня это сродни медитации. Сегодня вечером ко мне придет массажист, а потом я заберусь в ванну с морской солью… Видишь, какая я сибаритка!»
Краска для волос. «Не знаю, у меня, наверное, случился мозговой ступор, когда я решила перекраситься в темный цвет. Мой парикмахер меня уговорил. И поначалу это было здорово, но потом я встретила подружку, которая только что сделала мелирование. И я чуть не разревелась: «Мама, я снова хочу быть блондинкой!»
P.S. Новый альбом Бритни выходит 18 ноября.