Статья о Бритни в "Allure"




После посвященного себе отдыха от света софитов Бритни Спирс рассказывает о своем замужестве, о своей роли мачехи, Майкле Джексоне и о том, как папарацци (сами того не зная) помогли ей вернуться в форму.
Она убегала от них в Лос-Анджелесе и спасалась от них в шикарном отеле в Санта-Барбаре. Они настигли ее в магазине детской одежды, что стало поводом для многочисленных слухов. В отеле все повторилось: она прогуливалась в бикини у бассейна, и даже читала. Она изучала книгу с нескромным названием: “Сила каббалы: В этой книге вы найдете все о секретах Вселенной и смысле жизни”. Автор книги Ехуда Берг, чьим главным “спонсором” является Мадонна (“Ничего не поделаешь с религией – идеи, изложенные в книге, столь важны, сколько и просты”). С одной стороны, Бритни выглядит так, как если бы она была Мадонной своего поколения. Она даже смогла донести это до самой Мадонны, которая в свое время появлялась на публике в майке с надписью “Britney”, а потом даже спела с Бритни дуэтом. Сравнения вполне ясны: Бритни, как в свое время и Мадонна, сделала главную ставку на свои танцевальные таланты и начала экспериментировать с изменением имиджа, начиная от “…Baby one more time”, где она была школьницей в гольфах и, заканчивая “Outrageous”, где она предстала в образе вамп, снявшись в сцене со Снуп Доггом.
Но если Мадонна менялась на протяжении более чем 20 лет, став иконой для женщин, то Бритни, в течение последних нескольких лет, стала своеобразной иконой для таблоидов. В тех же изданиях, не без помощи которых она когда-то стала звездой, ее уже изображали безрассудной и безбашенной (после скоропалительной свадьбы с другом в Лас-Вегасе и с таким же скоропалительным разводом). Даже до того, как из-за травмы колена Бритни была вынуждена отменить летнее турне (из-за чего она, кстати, сейчас судится со страховыми компаниями), стало ясно, что ее слава перешла в другое русло, что было особенно подчеркнуто выпуском нового диска (22-летняя звезда выпускает сборник лучших хитов!!!).
Прошлой осенью Спирс объявила миру, что она уходит в отпуск “по семейным обстоятельствам” и подумывает о смене курса своей карьеры. “Мне жаль, что на протяжении последних двух лет моя жизнь, казалось, шла наперекосяк, что, впрочем, и было на самом деле!” – писала она в письме фанатам на своем сайте. “ С тех пор, как мне исполнилось 15 лет, я только и знала, что идти вперед, не останавливаясь. Удивительно, что могут заставить тебя сделать твои советчики, я имею в виду – взять молодую наивную блондинку и поместить ее фотографии на обложки всех журналов”.
Чтение у бассейна в Санта-Барбаре – это часть ее оздоровительной программы, с помощью которой Бритни пытается отдохнуть и от изнуряющих фитнесс-упражнений, (1000 приседаний 3 раза в неделю) которые ей приходилось выпонять, пока она выступала. “Как видите, это побочный эффект медового месяца”, сказала Бритни, похлопав себя по животику, наличие которого привело бы в ужас любую среднестатистическую девушку 23 лет. “После свадьбы я перестала следить за собой. Я начала вести пассивный образ жизни”. Фотографии в таблоидах заставили ее заняться своей фигурой. “На тот момент у меня действительно был лишний вес, и я рада, что, напечатав эти фотографии, меня вдохновили на то, чтобы заняться своей фигурой. Правда!”
Но в то же время, Бритни не обращает внимания на свои волосы, на то, что ей давно пора прокрасить темные корни, и что сами волосы похожи на паклю. “Думаю, их нужно вообще оставить в покое, иначе они выпадут,- сказала она. – Во время медового месяца я решила их покрасить и в итоге ужасно сожгла”. Хотя у нее есть свой парфюм “Curious”, сегодня в качестве туалетной воды она использовала пробник из журнала (кстати, по словам Бритни, ее новый аромат будет пахнуть молоком и печеньем). Ее лучший совет по сохранению красоты – это много спать. “Я ужасная соня”, - признается Бритни.
Во время своего отпуска, однако, Бритни все-таки дурака не валяла. В добавление к выпуску туалетной воды, она получила-таки награду Grammy за “Лучшую танцевальную запись” (“Toxic”), а также обзавелась новым менеджером, Деном Димитровым, который поможет ей сделать звезду из Кевина. “Он самый сексуальный мужчина на планете,- говорит она о своем муже. – Никто не знает о его потенциале. Я имею в виду, что он самый лучший!” Федерлайн недавно снялся для журнала “Details”. “Я увидела обложку и подумала: “Вот, черт!” – говорит Бритни. – Я не хочу, чтобы другие девушки пялились на моего мужчину. Что это со мной? Я превращаюсь в монстра!”
Ее первая свадьба наделала немало шуму. Январским утром, в маленькой церквушке Лас-Вегаса, Бритни вышла замуж за своего друга детства, Джейсона Александера, о чем потом вспоминала как о шутке, зашедшей слишком далеко. Сейчас же Спирс считает немного по-другому. “На все в этой жизни есть свои причины, и я жалею только о том, что это причинило боль моей семье, – сказала она. – Но это помогло нам сплотиться. Долгое время до этого я чувствовала себя потерянной. Мама занималась делами сестры, а я была в Германии, вдали от моей семьи. Мне не нужен был советчик. Мне просто были нужны папа и мама”. Она жалеет, что это расстроило ее семью- “особенно папу, - говорит она, - ведь свадьба дочери всегда очень важна для отца, а я вытворила такое!” – но Бритни добавляет, что не понимала, что она тогда делала. “Я не осознавала реальность происходящего”. Это звучит очень наивно, но именно так говорит и поступает Бритни. Она ужасно одевается, не менее ужасно красится и вытворяет глупые поступки, из чего можно сделать вывод, что она не старше 12-летнего ребенка. “Она стала взрослой женщиной”, - сказала ее мама Линн, после того как после короткого романа Бритни вышла в сентябре замуж за Кевина. Когда она говорит о своем браке, понимаешь, что мама все-таки была права. “Замужество – это самая реальная реальность в мире. Все, что в твоей жизни не так, всплывает на поверхность. Свадьба и медовый месяц у нас были просто замечательные, но потом мы столкнулись с реальностью. Сейчас мы уже со всем справились, и все идет гладко”.
Бритни добавляет, что жить с человеком, которого до этого знал всего несколько месяцев, очень тяжело. “Все считают, что ты выходишь замуж и все. Но дальше все самое трудное. Тебя раздражают разбросанные футболки. Ты постоянно озабочен проблемой «куда пойти поужинать?» или «а кто сегодня будет готовить?». До свадьбы мы были, как дети, не осознавали всей серьезности. А потом вдруг выяснилось, что у нас есть дети, о которых нужно заботиться, и собаки, которым нужно то же самое. Вот это и есть реальность!”
Конечно, в отличие от большинства молодоженов, Спирс может позволить себе нанять людей, которые освободят ее жизнь от бытовых мелочей (“Я могу,- говорит она, - но не хочу”). Также стоит отметить и новую роль Бритни – роль мачехи для Дочери Кевина, Кори. “Когда ты общаешься с ребенком, то как будто видишь в нем себя. Ты вспоминаешь те моменты, которые тебя когда-то радовали. Простые радости жизни. Кори помогла мне снова их почувствовать”.
Прошлой осенью Бритни заявляла, что очень хочет завести детей, сейчас же она предпочитает подождать. “Я не беременна, - говорит она и как будто в подтверждение своих слов курит без перерыва. – Это не то, к чему я сейчас стремлюсь”. Ее визит в магазин детской одежды, куда она на самом деле ходила за вещами для Кори, породил немало слухов. И хотя в начале своей карьеры Бритни льстило то, что за ней толпами бегают фотографы, теперь ее это раздражает. “Я бы хотела поговорить С Арнольдом Шварцнеггером о принятии закона, который бы ограничивал права папарацци, ведь это моя личная жизнь!”.
Хотя все-таки ее личная жизнь прошла большей частью на глазах у общественности, включая и ее первый роман с Джастином Тимберлейком, который затем признался, что был ее первым мужчиной. “Мы общаемся, - говорит она. – Не постоянно, конечно. То есть, я имею в виду, что мы разговаривали 2 или 3 раза”. О разрыве Бритни говорит, что “ он морально истощил ее. Понимаете, первая любовь, которая проходит на глазах у всего мира. Но сейчас все в порядке, и мы уже можем нормально общаться”.
Также Бритни очень сочувствует Майклу Джексону, которого обвинили в педофилии. “Если он сделал это, то мне его очень жаль. Возможно, ему просто нужен человек способный помочь. Ему нужен кто-то, кто придет и скажет что-то вроде «пойдем в бар, давай напьемся, будь мужиком». И даже если он не делал этого, мне все равно его жаль. В любом случае ему нужно продолжать бороться”.
Спирс не знает сколько еще она проведет времени в Санта-Барбаре, пока фотографы не узнают ее адрес, и ей придется вернуться домой в Малибу, где она провела крупномасштабный ремонт. “Теперь я себя чувствую там, как в Луизиане, как лягушка в своем болоте. Хотя там, конечно, не болото, а маленькая речка с мостом”. Она говорит, что “просто поглощена декором своего дома”.
Также она продолжает заниматься изучением каббалы и берет частные уроки у наставника Мадонны. “В каббале всегда найдется то, чего ты не знаешь. Я была во многих уголках мира и видела людей разных конфессий, но лишь каббала меня заинтересовала. Ты начинаешь задумываться об очень важных вещах, а потом видишь как меняется твоя жизнь – так случилось и со мной. Я избавилась от стресса. Но, что самое главное, так это то, что насколько просто это учение”. После этого становится понятным ее чтение у бассейна, которое она охарактеризовала как “книгу об основном концепте Библии – “Возлюби себя, как ближнего своего”.
Хоть, конечно, любовь к себе – это главная черта звезд, надо признать, что Бритни уже многому научилась и изменилась в лучшую сторону.