Интервью журналу GQ




За последние 10 месяцев я видел Бритни по три раза на неделе, и на мне постоянно был надет спортивный костюм. Клипы Бритни показывали в моем тренажерном зале, да и в вашем, я уверен, тоже. Да, наверное, во всех спортзалах страны их показывают! Так вот каждую неделю три раза по 60 минут я проводил в компании Fashion TV и клипов VH1.
Все эти эротичные клипы, фотосессии – как, например, последняя – позволили Бритни получить огромную армию поклонников, и не только ее музыки. Сомневаюсь, что те люди, которые ходят в мой тренажерный зал, купят ее диск, но для них она такая же знаменитость, как и Мадонна, только лет на 20 сексуальнее. Бритни (ее так назвали, потому что ее бабушка Лил приехала в США из Британии) – постмодернистская секс-икона, идеальное сочетание ангела и дьявола, которое мы так любим в наших секс-символах, типа Мерилин Монро, Дебби Харри и Элизабет Херли.
За последние 4 года она продала больше дисков, чем Мадонна за последнее десятилетие, всего около 50 миллионов копий, а ведь ей всего 21. Казалось, ей предназначено судьбой стать знаменитой, ведь ее талант проявился еще в возрасте 6 лет, когда она пошла на кастинг в «Клуб Микки-Мауса». А вскоре после него этот талант помог начать звездную карьеру в возрасте 16 лет.
Ее новая запись кажется попыткой привлечь внимание более взрослой аудитории. Ее новые песни очень сексуальны и показывают, что Бритни демонстрирует новый уровень самоуверенности: в ней есть что-то от Донны Саммер и Принса. Девочка из Луизианы поработала с такими маститыми хип-хоп продюсерами, как Matrix (работали с Аврил Лавинь), Мирвейс Ахмадзаи (работал с Мадонной), Севен Аурэлиус (работал с Ашанти) и the Neptunes (проще сказать с кем они не работали).
Так вот, проведя очень много времени с Бритни в спортзале, я решил, что должен встретиться с ней лично. GQ пригласили в Нью-Йорк на встречу с ней, и я, как редактор, решил, что поеду лично.
Бритни оказалась чертовски сексуальной, забавной и умной. Поп-принцессы обычно не такие, и меня это приятно поразило.
- Бываешь ли ты невыносимой?
- В такие моменты мне достаточно выпить каппуччино, и все будет в порядке.
- И сколько каппуччино тебе надо?
- Хватит и чашки.
- Твой новый альбом кажется тщательно продуманной попыткой завоевать более взрослую аудиторию. Это так?
- Это не совсем так. Я не планировала это специально.
- Но тексты песен очень откровенны.
- Это есть во многих песнях, и я не вижу в это ничего плохого. Мои песни не столько откровенны, сколько чувственны.
- Твой успех основан на том, что ты обращаешься не только к подросткам, но и людям старшего возраста. Ты просто воплощение секса. Ты делаешь это специально?
- Честно говоря, у меня нет такой цели. Когда я пишу песню, меня не посещают мысли типа «Мне нужно сделать это, чтобы стать популярнее».
- Но ты очень привлекательная…
- Я не чувствую в себе только голую сексуальность. Я очень духовный человек. На мой взгляд. Когда в человеке сочетаются обе эти стороны – это и есть привлекательность. Когда кто-то пытается выглядеть сексуально, таковым не являясь, это выглядит очень жалко. Намного сексуальнее быть самой собой и жить в гармонии со своими чувствами. Конечно, всему свое место и время. Я не буду говорить о сексе со своей мамой.
- Я так и думал. Знаешь, в твоих выступлениях меня больше всего удивляет твоя потрясающая уверенность.
- Хочешь, честно? Когда я еще в школе училась, я уже была очень уверенным человеком. Сейчас я оглядываюсь назад и думаю: «Да, я действительно верила в себя». Сейчас же я стала более уязвимым человеком, потому что я знаменитость. Полгода назад у меня был ужасный период в жизни, когда я была очень неуверенна в себе. Сейчас я чувствую себя лучше, надеюсь так пойдет и дальше.
- У тебя есть точная идея, как преподнести себя…
- Знаешь, недавно я дала интервью одному журналу, а на следующий день, прочитав его, поняла, что меня там выставили кретинкой. Я не говорила того, что они там понаписали, понимаешь, о чем я? Поэтому просто приходится смириться с этим, а остальные могут говорить то, что хотят, мать их!
- Бритни ругается матом! Знаешь, тебя часто критикуют за то, как ты одеваешься.
- В повседневной жизни я ношу то, что хочу. Просто надеваю это дерьмо, и все. Мне плевать, что я попадаю в списки плохо одетых знаменитостей, потому что я выделяюсь из него. Иногда то, что я ношу не совсем подходит случаю, но я же не в университете, где нужно ходить в форме. Ты должен одеваться так, как чувствуешь. Иначе зачем это вообще нужно?
- Ты собираешься начать носить одежду, которая отразит твой повзрослевший имидж?
- Имидж? Черт, нет. Я не собираюсь одеваться, как старая бабка или типа этого.
- Насколько важно для тебя как женщины быть привлекательной для мужчин?
- Думаю, что женщины, которые просто умирают от желания обзавестись парнем, глупо выглядят со стороны. Им так и хочется сказать: «Будьте, черт возьми, собой!». Идеальные отношения будут у тебя только тогда, когда ты будешь в гармонии сам с собой, и будешь счастлив даже в одиночестве. Парню не нужна девушка, которая будет играть у него на нервах и быть главной в отношениях. А я всегда была такой, я первая заканчивала отношения с молодым человеком. Знаю, что это прозвучит странно, но я не могу позволить мужчине быть главным и управлять ситуацией. Иногда это может быть совсем непривлекательным, мне нужно поработать над этим.
- Когда ты впервые поняла, что ты секс-символ?
- Секс-символ, не знаю. Я не люблю, когда меня так называют.
- Да ладно, ты же одна из самых сексуальных женщин в мире!
- О Боже! Не верю, что ты сказал это!
- Да ладно тебе скромничать. Это ведь совсем не плохо?
- Это очень льстит самолюбию.
- Да, очень льстит.
- Ну, хорошо. Когда я поняла? Наверное, когда впервые снялась для обложки “Rolling Stone”, ту фотосессию делал Девид ЛаШапель. Он просто пришел, сделал фотографии и полностью перехитрил меня.
- Ты о тех фотографиях с плюшевым мишкой? Они были потрясающи.
- Они были классными, но я тогда не понимала, что, черт возьми, я делаю. И, чтобы быть полностью откровенной, мне было 16, поэтому свою сексапильность я тогда точно не осознавала. Я была в своей комнате, на мне был надет свитер, а он мне сказал: «Задери его побольше!». Меня хотели сделать этакой куколкой, а я была слишком наивна, чтобы это понять. Сейчас, вспоминая это, я думаю: «О Боже, какого черта?». Но Девид проделал хорошую работу, это вам не просто так.
- Как ты думаешь, что неправильного могут о тебе подумать другие?
- Нельзя сказать о том, что думают другие люди, но, может быть, некоторые считают, что я слишком зазнаюсь, но это не так.
- То есть ты не сноб?
- Нет, конечно. Дайте мне «Старбакс», и я буду счастлива…
- Когда ты последний раз совершила что-то бесстыдное?
- Недавно, но я не хочу об этом говорить, хотя надо бы. Иногда бывает так, что ты просто выходишь из себя. Я не хочу списывать все на свою молодость, как это обычно делают другие. Они думают, что я молодая, вот и хотят подосрать.
- Как по-твоему относятся люди к тому, что ты уже не невинна, как они привыкли считать раньше?
- Когда я решилась на секс после трех лет наших отношений, я была уверена, что Джастин и есть тот единственный, за кого я выйду замуж. И я не считаю, что это плохо. Ты можешь быть хорошим человеком и при этом заниматься сексом. Одно лишь признание, что у меня был секс, ведь не делает меня плохим человеком? В конце концов, рано или поздно мне бы все равно пришлось сделать это, так что какая разница?
- Ты более открытый человек, чем я ожидал.
- Это потому что мне нужна своего рода терапия, и, выговорившись, мне становится легче.
- Хороший ответ.
- О, черт.
- Как насчет кино? Все были уверены, что ты продолжишь кинокарьеру после съемок в «Перекрестках».
- Я бы с удовольствием снялась в кино, но нет хорошего сценария, все сценарии, которые мне предлагают…все пытаются скопировать «Блондинку в законе». Давайте возьмем хорошенькую глупенькую девушку и отправим ее в совершенно другой мир. Это так забито, и это не то, что я хочу.
- Как ты смогла справиться со славой в столь юном возрасте?
- Не знаю. Моя мама меня очень хорошо воспитала. Правда! Когда мне было 6 лет, я постоянно что-то пела и танцевала. Мамины друзья иногда даже думали, что у меня не в порядке с головой, потому что я просто не закрывала рот.
- Насколько легко ты справляешься с нежелательным мужским вниманием?
- Я просто не попадаю в ситуации, в которых я бы чувствовала себя некомфортно. Если я иду в клуб, а там ко мне начинают приставать какие-нибудь придурки, то мы с друзьями просто уходим оттуда.
- У тебя есть бешеные фанаты? Наверняка ведь есть.
- Да, иногда. Они приходят в отель, и я выхожу и раздаю им автографы. Это так мило.
- Мило, но ведь есть же грань между поклонниками и сталкерами (фанатами, преследующими звезду).
- Да, есть и такие люди, и, когда я их вижу, то всегда думаю: «О Боже, как же я их боюсь!». В их взгляде есть что-то, что говорит мне: «Уноси отсюда ноги!». Я видела таких людей, и все они очень странные.
- Насколько ты гламурна?
- Не очень. У меня есть Мерседес 500 и Навигатор – так ведь это называется. На самом деле, бренды для меня не важны.
- Да ладно.
- Нет, правда. Однажды у меня появился новый стилист, который сказал: «О, тебе нужно купить что-нибудь из этой супер-пупер коллекции!», а я, гуляя по улице, зашла в винтажный магазинчик и купила там майку за пять баксов. Если я иду на какое-нибудь мероприятие, то мне нужно надеть что-нибудь из Прада, и, черт побери, я так и делаю. Но в повседневной жизни я не люблю носить дизайнерские вещи. По-моему, все те, кто так ходит, выглядят очень глупо. Интересно, что они о себе думают? Я считаю, что это отсутствие кое-чего…простите!
- А что ты ешь?
- Черт, не знаю. Я люблю суши, тунца. Я очень странная, потому что постоянно ем одно и то же. Люблю ресторан «Нобу». Черная треска, которую у них подают, просто самое лучшее блюдо на свете.
- Книги?
- «Искусство любви: практическая инструкция по построению отношений» Дона Мигеля Руиза. Она мне очень нравится. Очень помогает. «Алхимик» Пауло Коэльо тоже удивительная книга, я ее уже наполовину прочитала.
- Любимые книги в детстве?
- Когда я была ребенком, то не очень любила читать.
- Нет? Хорошо, тогда расскажи нам о твоем тогдашнем стиле в одежде.
- В школе у меня всегда были неприятности из-за того, как я одевалась.
- Меня это не удивляет.
- Меня даже один раз отправили домой переодеваться.
- А ты хорошо врешь?
- Ужасно. Когда я вру, то мое лицо принимает странное выражение (корчит смешную рожу). Это видно. Поэтому я совсем не могу врать.
- Хорошо, ты уверена? Что помогает тебе выдержать кризис?
- Старбакс.
- Существуют ли ангелы?
- Определенно. У меня есть несколько историй, но я их не расскажу, потому что все подумают, будто я сумасшедшая. Но ангелы точно существуют.
- Ну, расскажи хоть одну.
- Нет, это личное.
- Хорошо, как хочешь. Ты смогла бы съесть человечину под страхом смерти?
- Черт, нет.
- Под страхом смерти.
- Нет.
- То есть ты бы предпочла смерть?
- Да.
- Если бы смогла изменить кое-что в своем теле, что бы ты изменила?
- Нос, волосы, ногти на руках, локти и пальцы на ногах.
- Хорошо. Любишь ли ты мужчин с растительностью на лице?
- Ага, но только не на теле. Не люблю мужчин с волосатой спиной или грудью. Хотя люблю растительность на лице. Думаю, это очень сексуально.
- Идеальный пятничный вечер?
- Пойти в кино с парнем, который тебе очень нравится. Затем пойти домой, посмотреть еще кино, поесть мороженого и целоваться. И все.
- Ты правда хочешь, чтобы я в это поверил?
- Да, потому что я считаю, что просто поцелуи – это нечто гораздо более сокровенное, чем секс.
- Я все равно в это не верю, но ладно. Смогла бы ты убить человека?
- Черт, нет. Но, если кто-то обидит мою сестру, то я сразу же убью этого человека. Несомненно.
- У тебя есть 20 секунд, чтобы что-нибудь прорекламировать. Начинай.
- Старбакс – это классно.
- Если бы тебе нужно было извиниться, как бы ты это сделала?
- Я бы не извинялась, поскольку считаю, что на все есть свои причины. Если бы я не совершила те ошибки, которые я сделала, то я бы не стала тем человеком, кем я являюсь сейчас. Поэтому я бы не извинялась.
- Совсем? Хорошо. Как бы ты описала разницу между британскими и американскими мужчинами?
- Для этого мне нужно побольше пообщаться с британцами, потому что я не знаю. Хотя мне нравится ваше чувство юмора.
- Хорошо, ты одна из самых прекрасных одиноких женщин на планете. Итак, самое худшее, что может сделать парень на свидании с тобой?
- Не повести меня куда-нибудь. Я очень простая, серьезно.
- Старбакс, мы поведем тебя в Старбакс.
- Честно говоря, единственный совет, который я могу дать – это будь собой, будь забавным, будь легким и рассмеши меня.
- Кто был твой ролевой моделью, когда ты была моложе?
- Мадонна. Ммм, полной ролевой моделью? Мадонна.
- И, Мадонна и Мадонна.
- Да, она была единственным человеком, на которого я равнялась. Мне в ней нравилось все; она была естественно сексуальной, не пыталась достичь этого специально. Многие из исполнителей считают всех вокруг своими соперниками и отгораживаются от всех. Я же думаю: «Просто иди и вырази себя». Мадонна так и делала. Она никогда на занималась дерьмом, мне это нравится.
- Тебе не кажется странным, что именно ты после Мадонны стала притчей во языцех?
- Не знаю. Я думаю, что Мадонна делала гораздо более вульгарные вещи, она более откровенная. В этом вся Мадонна. Она была абсолютно цельной. Именно это помогло ей стать настоящей звездой. Но я так далеко не зайду.
- Многие неуверенные в себе люди не любят, когда их сравнивают с другими, но тебе, похоже, нравится.
- Да, нравится, а почему нет? Черт, мне очень нравится, что меня сравнивают с Мадонной. Я не самовлюбленный человек, и все это знают. Но когда тебя сравнивают с человеком, на которого ты всегда равнялся, то это безусловно льстит самолюбию.
- Но мы все самовлюбленные, что бы мы там ни говорили. Насколько для тебя важно соперничество?
- Что? Взяточничество?
- Соперничество.
- Честно говоря, я не чувствую ни в ком конкуренции. Пресса может писать всякое, но когда я вижу других артистов, меня это очень сильно вдохновляет. Это типа «О Боже, я сейчас тоже сделаю что-нибудь классное». Понимаешь, о чем я?
- Да, только сейчас ты скорчила ту самую гримасу, когда ты врешь.
- Правда?