Britney (Неон)




Мы любим Бритни, или почувствуй нашу боль!
Сначала мы не воспринимали ее всерьез. Подумаешь, продажи! Еще одна старлетка, чуть более удачливая (или все-таки талантливая?), чем другие, считали мы. Но вы оказались мудрее. Вы сразу приняли ее всем сердцем, полюбили от всей души, и вслед за вами ее полюбили и мы. И теперь мы вместе с вами ждем ее новых песен, обсуждаем ее новые клипы, костюмы и прическу. Замираем от непритворного ужаса, прочитав, что она погибла в автокатастрофе вместе со своим другом Джастином. И облегченно вздыхаем, узнав, что все это неправда, досужая сплетня заокеанских борзописцев, которая просто не может быть правдой. Никогда. Потому, что мы любим ее. Мы любим Бритни.
Бритни любит нас. В ноябре 1998 она покорила всю Америку своим дебютным синглом “…Baby One More Time”. Дебютный альбом вышел через несколько недель и сразу же принес юной певице новый рекорд – Бритни стала первой артисткой, чьи дебютные сингл и альбом одновременно возглавляли хит-парад Billboard. Но этот успех не ограничился одними лишь Штатами. Бритни Спирс вышла на музыкальную сцену, громко и решительно заявив о себе на весь мир.
Как говорится, кота в мешке не утаишь. И естественно, многочисленные таланты будущей международной суперзвезды проявились еще в раннем детстве. А в 8 лет к ней пришло первое признание, когда Бритни приняла участие в конкурсе, проводимом «Клубом Микки-Мауса». Это, по-видимому, замечательное шоу подарило Америке целую плеяду ярких звезд, от ‘N Sync до Кристины Агилеры. Но в тот момент Бритни сочли слишком юной для участия в шоу. Однако же и расставаться просто так с многообещающей артисткой тоже не рискнули. Руководство «Дисней канала» подыскало девочке агента в Нью-Йорке, и последующие 3 года Бритни овладевала секретами сценического мастерства в столичных студиях. Затем она начала сниматься в рекламных роликах и играть во «внебродвейских» шоу, включая популярную комедию 1991 г. “Ruthless”. А в 11 лет, уже обладая бесценным артистическим опытом, она получила некогда столь желанное место в «Клубе Микки Мауса». Однако в милой головке уже тогда рождались наполеоновские планы. И после пары лет, проведенных в шоу, Бритни вернулась в Нью-Йорк, решив начать музыкальную карьеру и приняв за образец Майкла Джексона, Мерайю Кери и Уитни Хьюстон. Талантливой девочкой заинтересовались боссы Jive Records, и при первой же возможности Бритни пропела им акапелла – сымпровизировала без аккомпанемента. Ответственные лица серьезной компании были очарованы юной певицей и сразу же поручили ее заботам Макса Мартина, продюсера Backstreet Boys, и Эрика Фостера, продюсера Уитни Хьюстон. В такой компании не пропадешь! Макс и Эрик, в свою очередь, высоко оценили вокальные и прочие данные нашей героини и, не откладывая дело в долгий ящик, уселись писать для нее добротный поп-материал.
Бритни очень любит нас. Первой из-под их рук вышла пресловутая “…Baby One More Time”, давшая название всему альбому. Зажигательное видео и «прилипающая» ритмика песни проложили ей дорогу к неслыханному успеху. Вышедший следом альбом стал бестселлером, получив к настоящему времени 13 платиновых сертификатов только в США и продавшись общим тиражом в 16 миллионов копий. Следующим важным этапом для певицы стала апрельская обложка авторитетного музыкального журнала “Rolling Stone”, в одночасье превратившая Бритни из старлетки в мегазвезду. Ее новых песен ждали уже во всех уголках планеты. Второй сингл, мягкая «летняя» баллада “Sometimes”, вышел в июне и был с энтузиазмом воспринят огромной армией поклонников.
После интенсивного гастрольного тура по Северной Америке, Бритни вновь вернулась в хит-парады с боевиком “(You Drive Me)Crazy”. Кульминацией успеха стала для нее церемония награждения ЕМА в Дублине, где Бритни победила во всех заявленных ею четырех номинациях: Лучшая певица, Прорыв года, Лучший поп-исполнитель и Лучшая песня (“…Baby One More Time”). Даже сейчас, когда позади уже столько покоренных сияющих вершин, Бритни называет этот день самым прекрасным в своей блестящей карьере: «Там все было так здорово, мне ужасно понравилось! Я выступала перед ними и получила свои самые первые награды. Все это было очень круто!»
“Born To Make You Happy”, выпущенный в январе 2000-го года, стал 4-ым синглом с дебютного альбома певицы. А между тем, в перерывах между турне и промо-акциями, Бритни записывала песни для страстно ожидаемого второго альбома.
Бритни снова любит нас. “Oops!..I Did It Again!” вышел в апреле 2000 г. И стал 1-ым синглом с одноименного лонгплея. Поддержанная видеоклипом, снятым Найджелом Диком, песня снискала столь же впечатляющие лавры, что и ее предшественницы. Следом вышел альбом, и его название полностью подтвердилось фантастическими мировыми продажами – Бритни действительно «снова сделала это». Альбом получил в США 10 платиновых сертификатов, мировые продажи превысили 16,5 млн. копий. Вторым синглом стала “Lucky”, кисло-сладкий сказ о высокой звездности и прилагающемся одиночестве. «…Мир вращается по своим законам, а она идет от победы к победе!» пела девушка о себе в 3-ем лице, приняв видимо за образец слога основательно подзабытый бестселлер «Записки о Галльской войне» популярного некогда автора Гая Юлия Цезаря. Так держать, Бритни!
Мировое турне планировалось начать 12 мая, и миллионы поклонников сладко томились в предвкушении празднества. И вот час настал! Выступления продолжались по полтора часа, наполненные знойными хитами, скачущей по сцене массовкой и обязательным «шоу с переодеваниями». Народному восторгу воистину не было предела, и никто из 13000000 фэнов, побывавших на этих шоу, не вернулся домой неудовлетворенным!
Выдержанная в лучших поп-традициях “Stronger” и написанная в соавторстве с Шанайей Твейн баллада “Don’t Let Me Be The Last To Know”, стали последними синглами 2-ого альбома Бритни и продемонстрировали возросшее мастерство певицы, окончательно оформив представление о ее индивидуальном звучании, так называемом «звуке Бритни».
Бритни любит нас безмерно! А в январе 2001 Бритни стала одним из хедлайнеров на знаменитом бразильском фестивале “Rock in Rio”, собравшем четверть миллионов зрителей. В том же январе Бритни выступила и в престижном зале Superbowl 35 вместе с Aerosmith, исполнив на пару со Стивом Тайлером классический боевик группы “Walk My Way”.
Вообще, в нынешнем году Бритни предстает перед нами в несколько обновленном, как бы «повзрослевшем» образе. Ее новые песни соответствуют тем изменениям, что произошли с певицей за последние годы. Ведь буквально на наших глазах завершается превращение очаровательной девочки-подростка в молодую красивую женщину. И все эти изменения не могли не затронуть творчества, самого отношения певицы к нему: «Мне бы не хотелось слишком много говорить о новом альбоме, я предпочитаю, чтобы музыка сама говорила за себя. Я написала много песен, и они мне по-настоящему близки. И я действительно ими очень горжусь. У меня такое ощущение, что когда я выйду на сцену и начну выступать, то смогу сделать это от всего сердца. Ведь все это – мое, все слова написаны мной. И по-моему, есть большая разница – петь свои или чужие песни. Например, когда я приезжаю к Максу в Швецию и он предлагает мне новую песню, обычно мне требуется 3 или даже 4 часа, чтобы подготовиться к исполнению. Но совсем другое дело, если я пою свою песню, тогда на подготовку идут секунды». – говорит Бритни.
К работе над своим новым синглом “I’m A Slave 4 U”, выпущенным 8 октября, Бритни привлекла известного продюсера The Neptunes, и можно констатитровать, что ее продукция вышла на новый качественный уровень. Эту композицию, отходящую от прежних стандартов тин-попа и заметно тяготеющую к R’n’B, равно, как и отснятое на нее видео телезрители и радиослушатели уже оценили по достоинству. Название песни поневоле провоцирует приятные фантазии у мужской половины населения, предпочитающей блондинок, но сама певица (на словах) довольно категорична на сей счет: «На самом деле, в этой песне идет речь о «рабстве» в отношении любви к музыке! Ведь мое любимое времяпрепровождение – это пойти на какую-нибудь дискотеку и потанцевать. Это помогает мне немножко оторваться от действительности, и мне это очень нравится. Вот, что значит быть рабой музыки!».
Над остальным материалом альбома работали такие продюсеры и композиторы, как неизменный Макс Мартин, Rami, Riprock’n’ Alex G, Дайдо, Джош Шварц и Брайан Кираф (KNS Productions), Родни Джеркинс, Джастин Тимберлейк (!) и сама Бритни.
Реформа музыкального формата стала не единственным новым веянием в жизни певицы. Уже можно считать свершившимся фактом, что Бритни удалось создать один из самых востребованных женских образов Америки. Она постоянно появляется на обложках таких авторитетных в мире моды США журналов, как “Allure” и “Harper’s Bazaar” (не считая десятков других, менее известных).
Но все это – тлен и суета сует. Ибо мы здесь (пишем все это или читаем) именно из-за любви к музыке, а не к моде или, скажем, рыбной ловле. Что нас и объединяет некоторым образом с нашей героиней, которая, как известно, предпочитает, чтобы музыка за себя говорила сама. А посему предоставляем ей напоследок слово: «Итак, перед вами мой 3-ий альбом! Так много всего происходило со мной за последние 3 года. Я встречалась с поразительно талантливыми людьми и побывала в самых прекрасных уголках планеты. Но самым важным для меня является то, что я научилась сама писать музыку, и ее теперь могут услышать все мои почитатели. Этот альбом стал для меня своеобразным чувственным путешествием, я ощущаю настоящую сопричастность к каждой песне – вся эта запись мне очень близка. И я надеюсь, что все вы получите от этих песен такое же огромное удовольствие, что и я. Со всей любовью и благодарностью за вашу поддержку».